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A Literature Review on the recipes of Beef : Focus on the recipe books from last 1800’s-1990’s
한국생활과학회 학술대회논문집
2017 .12
특집1-사계절용 상품으로 제안해보는 '찜류'컬렉션
베이커리
1995 .01
미국산 쇠고기 선택속성의 중요도-만족도 분석 - 서울.수도권 대학생을 중심으로 -
한국식품조리과학회지
2012 .01
요리레시피의 텍스트 구조해석 : 김치찌개 레시피 중심으로
한국지역사회생활과학회지
2017 .05
쇠고기 원산지 차이에 의한 육포의 품질 특성
한국식품조리과학회지
2005 .01
단단계법으로 만든 거품형 찜 케이크의 관능적 특성 최적화
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
한국음식의 대량생산 표준레시피개발에 관한 연구(I) -탕반류-
한국식품조리과학회지
2004 .01
유치원 급식에 적용하기 위한 국ㆍ찌개의 Steam Convection Oven 및 Cook/Chill System용 레시피 개발 및 미생물적, 관능적 품질 평가에 대한 연구 -미역국, 쇠고기무국 및 쇠고기된장찌개를 중심으로-
한국식품조리과학회지
2000 .01
1900년대 이전 문헌에 기록된 전 조리법의 문헌적 고찰
한국식품조리과학회지
2012 .01
전통 전류, 구이류 및 찜류의 미각 형용사 분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .11
전주 지역 성인의 향토 음식에 대한 인식
동아시아식생활학회지
2007 .12
방사선 조사가 쇠고기 및 돼지고기의 물리화학적 특성에 미치는 영향
한국생활과학회지
2004 .12
STEAM 기반 수학 수업이 초등학생의 융합적 태도에 미치는 효과
한국학교수학회논문집
2017 .01
쇠고기 이력제 정착을 위한 주부들의 쇠고기 이력제의 이용실태, 인식도 및 이용의도 분석
한국식품조리과학회지
2013 .01
팥&건조과일 찜케이크
베이커리
2005 .01
돈육(豚肉) 조리법의 문헌적 고찰 : 조선시대부터 근대까지의 조리서를 중심으로
한국생활과학회지
2017 .10
공립법으로 만든 거품형 찜 케이크의 관능적 특성에 의한 제조조건의 최적화
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
양고기와 쇠고기의 식이가 흰쥐의 성장과 단백질 이용성에 미치는 영향
한국영양학회지
1991 .02
광우병 관련 지식수준과 미국산 쇠고기에 대한 인식 및 태도 : 서울·수도권 대학생을 대상으로
한국생활과학회지
2011 .04
원산지가 다른 쇠고기 육포의 저장 중 품질 특성
동아시아식생활학회지
2007 .02
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