지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
목질재료의 자기가수분해 및 효소당화에 관한 연구 ( 제1보 ) - 자기가수분해가 성분분획 및 효소분해에 미치는 영향 - ( Autohydrolysis and Enzymatic Saccharification of Lignocellulosic Materials ( Ⅰ ) - The Effect of Autohydrolysis on Wood Component Fractionation and its Enzymatic Hydrolysis )
펄프·종이기술
1989 .09
알칼리 전처리에 따른 목질 바이오매스의 화학조성 변화가 효소가수분해에 미치는 영향
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2017 .10
자가가수분해 처리의 목질 성분의 분획과 현사시나무의 효소당화에 미치는 영향
한국산림바이오에너지학회 학술대회 발표논문집
2008 .04
셀룰로오스 결정화도가 효소 가수분해에 미치는 영향
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2012 .04
목질 섬유소 내 만노오스 함량에 따른 효소당화 특성
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2017 .04
알칼리 전처리가 굴참나무의 효소 당화에 미치는 영향
펄프·종이기술
2014 .12
목질바이오매스의 효소 당화 기술에 관한 연구 동향
Journal of forest and environmental science
2010 .01
대체연료 생산을 위한 본질재료의 가수분해에 관한 연구 ( 제 1보 ) - 폭쇄처리가 효소적 가수분해에 미치는 영향 - ( Studies on the Enzymatic Hydrolysis of Lignocellulosic Materials for the Alternative Fuels ( I ) - The Effect of Steam Explosion on Its Enzymatic Hydrolysis - )
산림바이오에너지
1989 .06
Asp. usamii shirousamii U2 균의 국식배양에 의한 유기산 및 당화효소 생성에 관한 연구
한국식품과학회지
1974 .09
폐지폐의 효소당화 및 발효에 의한 바이오 에탄올 생산
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2010 .10
엿기름의 당화 효소력가 분석 및 간이검정 방법
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
진한 인산 전처리가 호랑버들의 효소당화에 미치는 영향
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2013 .04
알칼리 전처리 백합나무 칩의 효소 당화 특성
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2010 .10
식품 소재화를 위한 천연섬유소자원의 효소당화 기술
식품공업
1993 .01
Characterization of Chemical Composition and Enzymatic Saccharification of Lignocellulosic Biomass by Alkali Pretreatment
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2016 .10
생전분의 효소당화에서 유리구 마찰효과
Applied Biological Chemistry
1989 .01
발효 당용액 생산자원으로서 담수조류 그물말의 유용성
한국잡초학회지
2012 .06
폭쇄처리에 의한 Biomass자원의 전처리 및 당화 신공정의 개발 ( VI ) - 폭쇄 전처리에 의한 목질계 Biomass자원의 효소당화 공정 도출 - ( Development of an Innovative Pretreatment - Saccharification Process of Cellulosic Biomass by Steam Explosion ( VI ) - Pretreatment Progress for Saccharification from Exploded Wood Biomass - )
펄프·종이기술
1993 .03
효소가수분해에 의한 유청단백질의 항원성 저하
한국식품과학회지
1994 .02
담수어 열수추출물 및 효소가수분해물의 Angiotensin Ⅰ전환효소 저해작용
한국식품영양과학회지
1996 .10
0