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전처리 방법에 따른 영지버섯 추출액의 품질특성 변화
Food Science and Preservation
2005 .04
가성소다 볏짚처리 및 이용방안
낙농·육우
1988 .01
Effect of Drying Temperature on the Metabolites Changes in Ganoderma lucidum
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
Anti-inflammatory activity of Ganoderma lucidum by inhibition of NF-κB p65 phosphorylation
Korean Journal of Agricultural Science
2019 .09
대마의 소다펄프화 kinetics에 관한 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2010 .04
Ganoderma lucidum(Fr.) Karst의 培養的 特性에 關한 研究
Korean Journal of Agricultural Science
1988 .06
한국산 영지버섯의 화학성분에 관한 연구
한국식품과학회지
1989 .12
물리적 전처리에 의한 펄프섬유의 구조적 변화
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2001 .04
Ganoderma lucidum 균사체의 액체배양의 의한 sphingolipids의 생산 및 피부 보습 효과
한국식품과학회지
2004 .08
Fermentation with Ganoderma lucidum mycelia enhances the antioxidant effects of Enteromorpha
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2014 .07
영지버섯(Ganoderma lucidum)의 추출 조건별 β-glucan 함량과 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
볏짚의 이용과 실제
낙농·육우
1997 .01
Improvement in β-glucan extraction from Ganoderma lucidum with high-pressure steaming and enzymatic pre-treatment
Applied Biological Chemistry
2018 .01
영지의 황산화성 물질에 관한 연구
한국식품과학회지
1992 .10
건조 온도가 영지버섯의 대사체 변화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
韓國產 自生 Ganoderma lucidum의 形態的 特性
Korean Journal of Agricultural Science
1986 .06
영지버섯 다수확 생산을 위한 최적조건에 관한 연구
한국버섯학회지
2005 .01
靈芝 (Ganoderma lucidum) 抽出物이 乳糖 醱酵性 酵母의 醱酵에 미치는 影響
Korean Journal of Agricultural Science
1995 .06
Physicochemical Properties of Ganoderma lucidum and Carbohydrate and Lipid Hydrolyzing Enzymes Inhibitory Activities of Ethanolic Extracts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
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