지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
조사설계 및 분석방법
결과 및 고찰
결론 및 요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
취반과정중 조리수가 우유일 때 이화학적 특성과 in vitro 소화도
한국식품조리과학회지
1987 .01
식품영양학전공 및 비전공대학생들의 식품조리에 관한 의식과 조리능력 수준에 대한 조사
한국식품조리과학회지
2001 .01
서울 시내 위탁운영 중학교 급식의 운영현황 및 메뉴 기호도 조사
대한지역사회영양학회지
2002 .08
남녀대학생들의 한국전통음식에 대한 지식 및 평가에 관한 연구 - II. 평가 및 개선방향에 대한 의견을 중심으로 -
대한가정학회지
1993 .01
대구지역의 서양음식에 대한 수용도와 이용실태에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1997 .01
퓨전요리 활동이 초등학생의 전통음식에 대한 지식, 기호도 및 인식에 미치는 영향
대한지역사회영양학회지
2012 .08
시판 압출숙면류의 저항전분 함량과 조리특성
한국식품조리과학회지
2015 .01
중학생의 전통식생활의 특별활동으로서 조리실습 프로그램 개발
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2007 .11
시중 중화면의 수타면과 기계면의 물리적 특성
동아시아식생활학회지
2008 .02
중학생을 위한 전통식생활 조리실습 프로그램의 활용을 통한 영양교육 효과
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2007 .11
분리대두단백질을 첨가한 쌀국수의 제면특성 및 개발
한국식품조리과학회지
2005 .01
한국전통식품에 대한 의식.지식.선호도 조사 -서울 시내 일부 남.녀 고등학생을 중심으로-
대한가정학회지
1995 .01
급식유형에 따른 중ㆍ고등학생의 학교급식 만족도
한국영양학회지
2003 .03
전문가 델파이 기법을 통한 전공 대학생 대상 쌀 교육 프로그램 개발
한국식품조리과학회지
2014 .01
경남지역을 중심으로 한 한국인의 식품 기호도에 관한 조사연구
한국식품조리과학회지
1999 .01
전통 떡류에 대한 대학생들의 이용 현황에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2004 .01
대구지역 중학생들의 학교 급식 만족도 조사
동아시아식생활학회지
2005 .04
유지식품의 조리 중 기능성분의 변화
한국식품조리과학회지
2005 .01
기능성 부재료를 첨가한 시판 건국수류의 물성 및 조리 특성
동아시아식생활학회지
2014 .06
조리 작업과 주방 환경이 조리 종사원의 업무 피로도에 미치는 영향에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2008 .06
0