지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
재료 및 방법
결과 및 고찰
요 약
감사의 글
참 고 문 헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
초석잠 부위별 영양성분 및 항산화효과
한국지역사회생활과학회지
2017 .05
초석잠(Stachys sieboldii Miq.) 분말의 첨가량을 달리한 쌀 영양바의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .10
초석잠의 잎 추출물의 항균 활성
생명과학회지
2002 .12
Screening for saponin of Stachys sieboldii MIQ. stalks
한국생명과학회 심포지움
2003 .05
초석잠잎 분말 첨가 쿠키의 품질특성 및 항산화 활성
한국지역사회생활과학회지
2019 .11
Quality Characteristics and Optimization of Rice Cookies Prepared with Chinese Artichoke(Stachys sieboldii MIQ) Powder using Response Surface Methodology
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .05
칼슘 배합 비율에 따른 초석잠의 scopolamine 치매유도 흰쥐에 대한 기억손상 개선 효과
생명과학회지
2016 .07
마(Dioscorea batatas Decne)의 항균, 항산화 및 항혈전 활성 평가
한국미생물·생명공학회지
2009 .01
보이차(Pu-erh tea)의 항산화 효과
분석과학
2006 .02
연근 추출물의 항산화 효과
생명과학회지
2007 .09
초석잠 및 택란 잎 추출물의 항산화 및 세포독성 활성과 총 플라보노이드 함량 비교
생명과학회지
2020 .02
들기름에 대한 칡추출물 분획의 항산화 효과
한국식품조리과학회지
1999 .01
초석잠 및 택란 추출물의 플라보노이드 함량 및 항산화 활성 비교
생명과학회지
2018 .07
질경이로부터 항균성 화합물의 분리 및 동정
한국식품조리과학회지
1999 .01
체리(Prunus avium L.)의 항균 및 항산화 활성
한국미생물·생명공학회지
2009 .01
대두유의 자동산화 및 가열산화에 미치는 정향추출물의 항산화 효과
한국식품조리과학회지
2004 .01
찔레꽃 추출물의 용매별 항산화 활성
생명과학회지
2014 .11
Comparison of Total Polyphenol, Total Flavonoid Content and Antioxidant Activity of Codonopsis lanceolata Extracts Stored at Different Temperatures and for Different Durations
한국지역사회생활과학회지
2018 .08
흑마늘의 항산화, 항균 및 항혈전 활성
한국미생물·생명공학회지
2014 .01
0