지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
1. 들어가기
2. 서열과 배제의 음식 기호
3. 음식 기호를 매개로 한 일탈
4. 기호를 넘어서는 기호―배려의 윤리
5. 나가기
Abstract
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Which one is food
International Digital Design Invitation Exhibition
2019 .12
Which one is food
한국콘텐츠학회 ICCC 논문집
2019 .12
e-food콘텐츠” 특집을 내면서
한국콘텐츠학회지
2012 .09
Food for Children!
International Digital Design Invitation Exhibition
2018 .05
Chinese Food
International Digital Design Invitation Exhibition
2014 .11
‘粥’과 ‘餃子’ : 중국 고대 張仲景의 ‘食治’에 관한 역사와 신화
한국콘텐츠학회 종합학술대회 논문집
2018 .05
Save Food
International Digital Design Invitation Exhibition
2017 .08
FOOD SHELF LIFE MANAGEMENT PLATFORM FOR HEALTHY FOODS
한국엔터테인먼트산업학회 학술대회 논문집
2019 .11
한국 대표 수출 가공식품 영문표기법 통일안에 관한 연구 - 한국 전통가공식품을 중심으로 -
디자인융복합연구(구.인포디자인이슈)
2014 .01
Food 디자이너(Food Coordinator)의 신직업으로 조기정착화에 관한 연구
한국콘텐츠학회 종합학술대회 논문집
2004 .05
유가공장의 HACCP 적용
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
1996 .01
[범세계화와 문화 변동] 맛과 취향의 정체성과 경계 넘기 : 전지구화 과정 속의 음식문화
현상과인식
2003 .09
음식관광의 참여활동이 방문의도에 미치는 영향
한국콘텐츠학회논문지
2010 .08
전통음식의 인식과 관계의 질간의 영향 관계:전라남도 지역음식을 중심으로
디지털융복합연구
2018 .01
얌차(飮茶)의 식문화 정황분석 연구
한국HCI학회 논문지
2009 .05
Pay attention to food safety
International Digital Design Invitation Exhibition
2017 .08
[부천시] 2018 누수방지 사업보고서
국립중앙도서관 연계자료
2019 .01
Comparison two deep learning models for food classification
한국콘텐츠학회 ICCC 논문집
2016 .12
Design of SMART-based Food Contents for Weight Control
한국콘텐츠학회 ICCC 논문집
2011 .12
0