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이용수
서론
1. 저온관리
2. 소금절임과 보전성
3. 미생물과 생육제여
4. 재료의 청정화를 통한 감균
5. 산의 중화
6. 신맛의 제어
요약
문헌
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김치 보존성 연구
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김치의 문화
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1988 .03
김치제조시 사용되는 천일염이 김치의 장기저장에 미치는 영향
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2014 .08
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1989 .01
[특집 : 제1회 김치의 과학과 산업화 심포지움] 수출용 김치제품 개발
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1996 .06
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식품저장과 가공산업
2005 .06
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1996 .06
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1996 .06
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1996 .06
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1982 .01
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[특집 : 제1회 김치의 과학과 산업화 심포지움] 김치공장의 배추 절임공정 개선
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1996 .06
소금절임과 김치담금시 효모의 첨가가 숙성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1999 .01
[P3-102] 스페인 현지형 김치 개발을 위한 김치의 색 조절 및 이화학적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
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