지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
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연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
수유기간별 수유부의 Ca, Mg, P 분비량과 영아의 섭취량에 관한 연구 (이영남, 문진, 김을상)
수유기간별 수유부의 Cu, Zn 분비량과 영아의 섭취량에 관한 연구 (김을상, 금혜경, 양혜란)
대구근교지역 성인여성들의 칼슘 및 나트륨 섭취와 골격 간의 상호관계 (유경희, 공영애, 윤진숙)
유치원 아동에서 식품섭취가짓수와 식습관 및 관련요인들에 관한 연구 (박미아, 문현경, 김을상, 이규한)
복합아미노산 투여가 최대하 운동 및 회복시의 혈중성분 변화에 미치는 영향 (홍종혁, 강명신, 최용어, 김을상, 양정수)
비만치료를 위한 운동과 식이조절 효과에 관한 연구 (김유섭, 이성숙, 오승호)
남자 대학생의 흡연, 비흡연에 따른 지질대사 및 영양상태에 관한 조사연구 (최인선, 이경화, 최운정, 오승호)
어린이의 김치의식에 관한 조사 (송영옥, 김은희, 문정원, 김명)
Oxidative Stability of Lipid and Antioxidative Materials in Coix Lachryma - jobi (Jin-Sun Kim, Hong-Sik Cheigh)
MRPs가 corn oil및 fish oil의 지방산 안정성에 미치는 영향에 관한 연구 (류승희, 최경미, 문갑순)
흰쥐에 있어서 식이지방이 혈장 지단백 조성, LDL의 지방산 조성과 LDL산화에 미치는 영향 (홍은영, 서명자, 송영선)
Influence of Acetone Fraction from Chrysanthemum coronarium on Lipid Peroxidation (Kyung-Hee Lee, Seok-Hwan Kim, Hee-Jeong Lee, Jong-Cheol Park, Jong-Won Choi)
갈대의 고지혈증 개선효과와 그 활성성분 (최재수, 이지현, 양한석)
Cholesteryl Ester Accumulation in Macrophages Treated with Oxidized Low Density Lipoprotein (Beung-Ho Ryu, Robert L. Gutman)
Streptozotocin유발 당뇨쥐에서의 Mixed Function Oxidase System에 관한 연구 (박영란, 이순재)
Chemiluminescence법에 의한 된장메주 단백질의 담즙산 결합능에 관한 연구 (김영미, 김종대, 이해익, 이상영)
단백질 추출 pH가 참깨 농축단백질의 기능적 특성에 미치는 영향 (김은정, 박정륭)
모유단백질 유래 펩타이드의 생리적 기능 (조영수, 최용락, 류충호)
한국 전통 식품의 발암효과에 관한 연구 (정차권, 하경선, 김현숙, 이민철)
배추김치추출물의 항돌연변이 효과와 AGS인체위암세포 성장 억제효과 (허영미, 박건영, 이숙희)
해조류의 항돌연변이 및 암세포 성장 억제 효과 (조은주, 이숙희, 박건영)
Sarcoma 180세포를 투여한 마우스에서 감잎 추출물의 항암효과 (문숙희, 김광혁, 박건영)
현미와 율무 메탄올 추출물의 항돌연변이 및 암세포 성장 억제효과 (임선영, 이숙희, 박건영)
식용식물에서 분리한 생물활성물질의 화학구조(Ⅵ) - 생강나무 잎의 플라보노이드 배당체 (박종철, 유영법, 이종호)
신선초 지상부에서 플라보노이드 화합물의 분리 및 화학구조 결정 (박종철, 조영숙, 박석규, 박정로, 전순실)
식품부패미생물에 대한 산초(Zanthoxylum piperitum DC)의 항균성과 항균성 물질의 분리 (김순임, 박혜진, 한영실)
Grapefruit추출물로부터 분리한 Chitinase의 특성 및 항균효과 (김외연, 김기옥, 김영록, 이상열, 조성환)
마늘즙 투여가 납중독 rat에 미치는 효과를 penicillamine의 해독효과와 비교 (서화중, 김경수)
Quinone reductase 효소활성이 Paraquat의 세포독성에 미치는 영향 (김수미, 이미애, 김수경, 문갑순, 김정상)
농산부산물로 부터 항종양효소계 활성인자 탐색 (김주원, 최준선, 남영중, 김정상)
Serratia liquefaciens AL - 11이 생산하는 Alkaline Lipase의 특성 및 작용양상 (김태완, 안봉전, 김성, 최청)
Cloning and Sequencing of the ddh Gene involved in the Novel Pathway of Lysine Biosynthesis from Brevibacterium lactofermentum (Ok Mi Kim, Dong Chul Park, Hyun Jeong Kim, In-Seon Lee, Kap Rang Lee)
Cloning and Sequencing of the homocysteine methyltransferase (metE) Gene of Ganoderma lucidum (Hyun Jeong Kim, Dong Chul Park, Ok Mi Kim, Byul La Lee, Kap Rang Lee)
한국산 쌀보리 α - Amylase 저해물질의 분리 및 정제 (문주석, 신창식, 최진상, 박석규, 심기환)
알코올 급여 흰쥐에 있어 메티오닌 수준이 알코올 대사효소계에 미치는 영향 (박은미, 조수열)
저염 오징어젓갈 제조 방법 및 향미 성분 - 2. 온도, 염도 및 pH가 저염 오징어젓갈 숙성 세균의 발육에 미치는 영향 (김영만, 권지영, 정윤미, 허성호, 최성희)
저염 오징어 젓갈 제조방법 및 향기성분 - 3. 단백분해 세균이 생성하는 Protease의 효소학적인 특성 (허성호, 이호재, 김형선, 김영만, 최성희)
저장온도 조건에 따른 김치 향미성분의 변화 (김정옥, 장명숙, 이규한)
반응표면분석법에 의한 굴 향미제의 개발 (차용준, 김은정)
한국인 일부 상용식품의 식이섬유 함량분석 (황선희, 승정자, 김정인)
김치재료 및 김치의 식이섬유소 함량 분석 (하정옥, 박건영, 이숙희, 김소희)
추석배추와 김장배추로 담은 김치의 발효특성비교 (최신양, 이명기, 최광식, 이은주, 구영조, 강성부, 홍준기)
발효 숙성 온도가 돌산 갓 김치의 특성에 미치는 영향(Ⅰ) (박삼수, 장명숙, 이규한)
닥나무 열매의 농축액과 조효소 첨가가 장조림의 맛과 연화에 미치는
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