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이용수
MATHEMATICAL MODEL OF PHYTATE EFFECT FOR MECHANISM OF ZINC HOMEOSTASIS IN MARBINALLY Zn - DEPLETED RATS. (In-Sook Kwun, Donald Oberleas)
표고 버섯의 열수추출 다당류가 발암원을 급여한 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향 (최미연, 정수자, 임상선)
표고버섯 열수추출물이 발암원을 급여한 흰쥐의 효소활성에 미치는 영향 (최미연, 임상선)
당뇨성 고지혈증의 개선효과에 미치는 들깨잎 추출물의 영향 (현자실, 김석환, 황기욱, 최종원)
당뇨쥐에서 다시마섭취와 혈당강하제에 따른 비장세포의 증식능과 대식세포의 cytokine 분비 (임선아, 양경미, 배복선, 조성희, 유리나)
Effects of taurine supplementation on urine volume, blood glucose and blood lipid levels in streptozotocin - induced diabetic rats (KIM IN SUK, YOU JEONG SOON, CHANG KYUNG JA)
저 지방식이에서 Eicosapentaenoic acid, Docosahexaenoic acid 농축유, 들깨유 및 옥수수유가 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향 (권순영, 정영진)
이유기의 섭식 방법이 유아의 식습관 및 철분영양상태에 미치는 영향 (박혜련, 임영숙)
출생 초기 모유 중 Taurine 과 Selenium의 함량 및 모유 영양아의 타우린과 셀레니움 섭취량 추정 (김을상, 김중섭, 조금호, 玉利祐三)
Effect of Liver Damage on Toluene Metabolism in Rats Pretreated with Toluene, Ethanol or Carbon tetrachloride (Sang-Eun Cha, Soon-Nim Chae, Tae-Won Jeon, Sang-Hee Lee, Sang-Yil Lee, Joong-Kyu Shin, Young-Suk Lim, Chong-Guk Yoon)
에탄올 중독된 흰쥐의 뇌조직 중 항산화효소계에 미치는 영향 (이미경, 김명주, 조수열)
단백질과 섬유소 급여수준이 에탄올성 뇌손상에 미치는 영향 (조주열, 이미경, 박은미, 장주연, 김명주)
핵산의 혼합물이 누공 시술을 받는 흰 쥐의 소장점막 세포의 증식에 미치는 효과 (이선영, 오현인)
흰쥐에서 굴껍질 유래 칼슘화합물의 섭취 효과 (김규형, 전유진, 이연숙, 김세권)
갈근 추출물이 납중독된 흰쥐의 혈액 성분 및 조직의 납축적에 미치는 영향 (이정숙, 정재홍)
감초 추출물이 면역응답에 미치는 영향 (심호기, 박무희, 최청, 배만종)
인진쑥 알콜 추출물의 항산화성, 혈중지질 감소 및 간기능 개선효과 (남상명, 김종군, 한은경, 함승시, 정차권)
Alkaline phosphatase 효소가 골격 성장과 골절에 미치는 영향 (한은경, 하경선, 박난향, 남상명, 정차권)
식이 Al의 생쥐에 있어서의 골밀도 감소 효과 (정차권, 한은경, 하경선, 박난향, 남상명)
어성초 알콜 추출물의 혈중지질 감소 및 간기능 개선효과 (남상명, 김종군, 한은경, 박난향, 함승시, 정차권)
한국인 임신부의 임신기간중 체위와 체조성변화 (이종임, 임현숙)
학령전 아동의 신체 발달과 영양 상태 지표에 관한 연구 (문현경, 정현주)
남자대학생의 혈청 비타민 A, 비타민 E 함량과 지방성분에 대한 연구 (김우경, 김혜영)
양식어육 단백가수분해물의 영양학적 품질평가 (황은영, 류홍수)
추어탕용 미꾸라지의 가공저장 조건에 따른 품질 변화 - Ⅰ. 가열미꾸라지육의 단백질 품질 (이수정, 류홍수, 문숙임)
추어탕용 미꾸라지의 가공저장 조건에 따른 품질 변화 - Ⅱ. 산초처리 및 저장조건에 따른 건조미꾸라지육의 품질변화 (이수정, 류홍수, 문숙임)
알코올 음료중 N - nitrosamine의 검출 (성낙주, 정미자, 이은숙, 박상동)
오징어의 건조방법이 N - nitrosamine의 생성에 미치는 영향 (성낙주, 이수정, 김정균, 구경숙)
배추김치 숙성 중 N - nitrosamine의 생성요인 (성낙주, 신정혜, 서종권, 이수정)
굴비 가공중 N - nitrosamine의 생성과 그 관련물질 (성낙주, 이인숙, 하시봉, 김경란)
새우젓 숙성중 콜레스테롤 산화물의 생성 (성낙주, 박선영, 정희엽, 이일숙)
오징어 건조중 콜레스테롤 산화물의 검출 (성낙주, 강현희, 손미례, 신정혜)
취나물 즙액이 첨가된 메밀국수의 이화학적 성질 (이은영, 이화윤, 최용순, 함승시, 이상영)
향신료의 식중독세균에 대한 항균작용 (박찬성)
김치와 부재료가 in vitro에서의 Fibrin 분해활성과 HMG - CoA reductase 활성에 미치는 영향 (한정희, 김미정, 송영옥, 송영선)
깍두기의 발효숙성온도가 유리당ㆍ유기산 및 향기성분에 미치는 영향 (김성단, 문성원, 장명숙)
상백피(桑白皮)에서 추출한 단백질 분해효소의 특성에 관한 연구 (윤숙자, 오성훈, 장명숙)
유자첨가가 동치미의 가용성 펙틴, 텍스쳐, 유기산 및 관능적 특성에 미치는 영향 (장명숙, 김나영)
유자첨가가 동치미의 이화학적 및 미생물학적 특성에 미치는 영향 (장명숙, 김나영)
김치 분리 유산균에 의한 아질산염 소모 (오창경, 오명철, 현재석, 최우정, 이신호, 김수현)
별미 김치에 의한 항발암 효소 GST 활성 유도효과 (김미리, 이근종)
선택이온 측정법에 의한 십자화과 채소중의 sulforaphane 함량 (김미리, 이근종, 김진희)
브로콜리 용매추출물의 향기성분 (김미리, 김혜영, 석대은)
깍두기 저장성 연장을 위한 약용식물 및 향신료 탐색 (김미리, 김진희, 이근종, 김혜영, 위대성, 유정선)
부추김치의 발효방법 표준화 연구 (정근옥, 서명자, 박건영)
배추김치의 재료 배합비 표준화 연구 (조은주, 이숙희, 박건영)
일반배추와 유기배추의 외관, 비타민C 함량 및 염절임 속도 비교연구 (최운영, 박건영)
한약재 추출물이 김치 관련 유산균의 성장에 미치는 효과 (최우정, 조옥기, 이신호)
김치 숙성에
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