지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Changes in Hepatic and Renal Gene Expression to Oxidative Stress Induced by Copper Deficiency (김상배)
Conjugated Linoleic Acid and Body Fat Reduction (김소희)
Animal Model Preparation and Genetic Diagnosis of Cerebrotendinous xanthomatosis (CTX) (Kyoung-Sook Kim, Young-Choon Lee)
김치 섭취가 Wistar Rats의 위장과 소화기관의 Glutathione 함량과 Glutathione에 관련한 효소 활성도에 끼치는 영향 (김계옥, W. Johnson, Tammy M. Bray)
“식품 영양가” 와 “대표 음식 recipe” 데이터베이스 구축 및 영양 상태 평가용 software 의 개발 (김정현, 김미혜, 이영미, 문수재)
Solid Phase Microextraction (SPME)을 이용한 위스키의 향분석 (홍연)
The Production, Stability, and Toxicity of Zearalenone (류도진)
맛성분에 의하여 유발되는 인체의 뇌파(腦波)측정 실험 (이철호)
난소화성 텍스트린의 물리화학적 및 기능적 특성 구명 (우동호, 이현수, 문태화)
고속역류크로마토그래피를 이용한 은행잎 flavonoglycosides 분리 정제 (이창호)
Yarrowia lipolytica SRP101 Homolog and Its in vivo Function in Translocation of Alkaline Extracellular Protease and Kar2p (Keunsung Kim, David M. Ogrydziak)
Maltogenic amylase의 당전이 반응을 이용한 탄수화물 소재(acarbose)의 개발 (박관화)
식품 효소의 결정화와 X - 선 결정구조 해석 (윤혜진)
기능성 식품 소재로서의 Bifidobacterium 산업화 균주 개발 (지근억)
Characteristics of Amylolytic Lactobacilli and their Possibility for Use as Probiotics (이홍석)
응유효소 렌넷에 의한 우유의 겔화에 관한 점탄성적 연구 (박선영)
대두단백필름의 물성개선 (임종환)
처리조건이 채소류 가공시 조직감에 미치는 영향 (김재철, 조원일, 임재각)
The Effect of Preheating on Increasing Gel Strength of Whey Protein Concentrates (MoonJung Choi)
0