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저자정보
한국식품영양과학회
저널정보
한국식품영양과학회 한국식품영양과학회 학술대회발표집 한국식품영양과학회 1998년도 춘계 공동학술발표회 및 총회 제43차
발행연도
1998.5
수록면
149 - 182 (34page)

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목차

Screening of Extremethermophiles Producing Thermostable Lipolytic Enzyme (Dong-Woo Lee, Byung-Chan Kim, Yu-Ryang Pyun)

Effect of Growth Conditions on the Production of a Bacteriocin, Lactococcin A164, by Lactococcus lactis A164 (Chan-Ick Cheigh, Hak-Jong Choi, Yu-Ryang Pyun, Tae-Suck Kim, Ick-Hyun Yu)

김치재료의 α-, β - amylase, peroxidase, ascorbic acid oxidase 활성 (김현정, 이정진, 최미정, 최신양)

Homologous Recombination of Bacillus subtilis for Constructing Protease - defective Mutant (Jin-Tae Lee, Bong-Jeun An)

길항미생물에 의한 aflatoxin의 제어 (강길진, 조정일, 최방훈)

Microencapsulation of Lactase for Improvement of Milk Digestion (M. R. Lim, J. J. Ahn, H. S. Kwak)

대황 및 황련추출물처리가 변패미생물의 세포막기능에 미치는 영향 (이숙지, 정윤정, 김영록, 정순경, 조성환)

호염성유산균과 젖산, 소금을 이용한 절임 배추의 저장 (이찬용, 정우혁, 변경수, 성창근, 오태광)

Bacillus속 세균이 생산하는 초내염성 aminopeptidase의 발견 및 특성 (이강덕, 박은배, 고영희, 정영철, 강인수, 전효곤)

김치로부터 분리한 Leuconostoc sp. AP - 839가 생산하는 박테리오신의 특성 (박봉근, 이헌주, 주윤정, 이지연, 박찬선, 오만진, 안종석, 민태익)

수용액 2상계를 이용한 protease의 정제에 관한 연구 (조성준, 이철호)

까나리 액젓 부산물의 미생물배지화를 위한 연구 (원혜진, 함영태, 김혜경, 김병용)

생체발광균주인 Photobacterium phosphoreum culture의 배양 및 최적 저장조건에 관한 연구 (조동욱, 함영태, 전억한, 김은기)

Galactomannan 이용에 관한 연구 - 해바라기씨 유래 α - galactosidase의 정제법과 효소화학적 성질 -

Confocal Scanning Laser Microscopy를 이용한 계란의 Salmonella균 오염 연구 (장금일, 박종현, 김광엽)

동치미의 젖산균을 이용한 과채쥬스의 발효 특성 (김수연, 최언호)

무화과 펙틴에스테라제의 부분정제 및 in situ 상태에서의 활성특성 (고은경, 허원녕, 김명화)

E. coli O157 : H7균에 대한 녹차 추출물의 항균력 효과 (조선영, 최영춘, 오덕환)

된장 soup에서의 Escherichia coli O157 : H7 생육 효과 (이명기, 박부길, 오덕환)

Purification and Characterization of Lactococcin K2386 (Seuk-Hyun Ko, Jin-Young Yoo, Cheol Ahn)

Identification and Partial Characterization of Polyfermenticin, a Bacteriocin Produced by Bacillus polyfermenticus SCD (Kwang-Ho Lee, Won-Seok Kim, Baek-Chun Lee, Hyun-Dong Paik)

유용 박테리오신에 의한 병원성세균의 생육저해 (김혜정, 조상문, 하정욱, 백현동)

Microbiological Identification of Bisroot^? Strain (Kyoung-Dong Jun, Seung-Hee Sung, Baek-Chun Lee, Hyun-Dong Paik)

혼합감미료가 장내 미생물과 충치균의 생육에 미치는 영향 (이지훈, 문태화)

Bactericidal Activity of Chitosan (Hyun-Jin Kim, Jae-Seok Shim, Keum-Ki Lee, Jae-Kwan Hwang)

숙성과정에 따른 멸치젓의 미생물 균총 조사 (김정희, 안병학, 차성관)

Isolation of Angiotensin Converting Enzyme Inhibitory Peptide from Beef Bone Extract Hydrolysate (Eunhee Park, Yongsik Cho, Kyung Bin Song)

젖산균이 thread - like filaments의 형태로 생산하는 10 - hydroxyoctadecanoic acid에 관한 연구 (박희준, 경규항, 임융호)

Fumaric acid 첨가에 의한 김치과숙 방지효과 (정장호, 이승희, 경규항)

발아보리의 세포벽 및 전분 분해효소 활성도 변화 (이영택, 목철균, 원준형)

중합효소 연쇄반응에 의한 Campylobacter jejuni의 검출 (신순영, 김광엽, 안병학, 김왕준, 박종현)

조리용 채소의 단백분해효소 활성 및 연육효과 (서형주, 정수현, 김인환, 김영순, 최양문)

한우육의 위생적 유통을 위한 작업대 표면의 위생처리 방안 (최우정, 이신호, 정영숙)

Lipoxygenase의 당과 당알콜에 대한 온도안정성 (구정윤, 노봉수)

염농도와 발효온도가 물김치의 발효 특성에 미치는 영향 (오지영, 한영숙)

Polysorbate류의 식품부패세균에 대한 항균작용 (신명님, 김충기, 김정희, 권용주)

Crystallization and X - ray Crystallographic Analysis of Alginate Lyase A1 - Ⅲ (Hye-Jin Yoon, Bunzo Mikami, Wataru Hashimoto, Kosaku Murata)

Inhibitory Effect of Persimmon Leaves on the Mutagenicity in Spore Rec Assay and on the Growth of Human Cancer Cells (Suk-Hee Moon,

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