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한국식품영양과학회
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한국식품영양과학회 한국식품영양과학회 학술대회발표집 한국식품영양과학회 1999년도 춘계 연합학술대회 논문초록집 제45차
발행연도
1999.6
수록면
237 - 282 (46page)

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Anthocyanin 색소원의 안정성 및 가열에 대한 속도론적 연구 (이향희, 이장욱, 임종환)

Binding Capacity of Various Commercial Chitin and Chitosan Produsts to Anthocyanin Pigments (Eun-Ju Chang, Eun-Young Hur, Hong-Kyoon No, Sang-Won Choi)

Changes in Lipids and Pigments of Freeze - dried Spinach with Heat Pretreatment (J.K. Lee, K.H. Park, S.H. Lee, Eunok Choe)

검정콩의 이화학적 성분에 대하여 (신미경, 한성희, 김용욱, 임세진)

A Study on Storage Stability and Chlorophyll Contents of Dried, Roasted Roasted - Seasoned Laver as Affectted by Packaging (Sook Kyung Lee)

Antioxidant Activity of Wines on Free Radicals (Hyun Jung Lee, Kyung Hee Koh)

홍화 황색소를 첨가한 젤라틴 젤리의 관능특성 (윤혜현, 조형미, 최성연, 최순희, 이승룡, 장규섭, 한태룡)

상압조건의 마이크로웨이브 공정에 의한 계피의 유효성분 추출조건 설정 (강호진, 박난영, 김상인, 송경식, 권중호)

상압조건의 마이크로웨이브 공정을 이용한 마늘 Oleoresin의 추출조건 예비설정 (이은영, 이정은, 김현구, 권중호)

Studies on Carbohydrates of Ginseng Major Protein (GMP) (Ji Young Yoon, Nataly I. Belogortseva, Kyung H. Kim)

Effect of Cholesterol in Liposome on the Stabilization of Encapsulated Ascorbic Acid (Yu-Weon Lee, Jung-Uk Ha, Hyung-Dong Paik, Yang-Il Hwang, Seung-Cheol Lee)

Influence of Annealing on the Physical Properties of Corn Starch during Formation of Enzyme-Resistant Starch (Ji-Young Yoon, Young-Eun Lee)

방사선 조사한 청국장의 Hydrocarbon류 (안보선, 이철호)

Structural Characteristics of BSA - Galactomannan Conjugate (Hyunjung Kim, Weon-Sun Shin, Tae Wha Moon)

가열 - 냉각 처리 전분의 수분 - 열처리를 통한 난소화성 전분의 형성 (변재언, 신상익, 문태화)

냉해동 처리에 의한 호화 옥수수 전분의 입자구조 및 페이스트 특성 변화 (정효영, 임승택)

습열처리 옥수수 및 감자전분의 결정 및 겔 특성 (장은희, 임승택)

묵가루 및 묵형성 전분 겔(gel)의 rheological properties에 관한 연구 (원소윤, 손혜숙, 조기열, 임승택)

한국산 당면과 일본산 당면(하루사메, 쿠즈키리)의 조리특성 및 조직감의 비교 (김기은, 임승택, 임재각)

식용대두유에 대한 Thyme(백리향)의 항산화 효과 (tocopherols과 병용시 항산화력의 상승성) (윤혜진, 이용욱)

인삼첨가 건빵 제조를 위한 최적 배합비 설정 (임지순)

김분말을 이용한 국수의 제조 및 특성 (이장욱, 강성국, 박양균, 임종환, 정순택, 김인철, 함경식)

마를 첨가한 과자의 성질 (정구민, 권정숙)

동남아산 액젓의 품질조사 (임영선, 서덕훈, 이호수, 최영준, 조영제)

우리 농산물을 이용한 반고형 이유보충식의 산업화에 관한 연구(1) - 원재료의 규격화 및 살균 조건 설정 - (이철우, 손성철, 김용기, 윤승섭, 전석락)

구미인을 위한 어육연제품의 조직감 관능검사 (유병승, 송정민, 정신호)

차엽카테킨을 첨가한 발효유의 제조 및 저장성 (서지우, 박근형)

기체가압과 초고압 병합처리가 당근쥬스의 품질에 미치는 영향 (이진일, 박석준, 박지용)

Alginate와 chitosan으로 미세캡슐화한 젖산균의 안정성 (구선모, 박지용, 허철성, 백영진)

Coacervation을 이용한 향기성분의 미세캡슐화 공정 최적화 (이주영, 박지용)

진공농축에 따른 감식초의 이화학적 특성변화 (이부용, 육진수, 최현선)

Microfluidizer를 이용한 효모 세포벽 파쇄 및 효소분해 조건 정립 (최인재, 남희섭, 신재익, 김재훈)

마늘 및 고추풍미 미세캡슐 제조를 위한 공정조건 최적화에 관한 연구 (채한주, 김명식, 남희섭, 김재훈)

유색 분말 김의 제조 (김보희, 정순택, 박양균, 김설희, 강성국, 박정욱)

韓國産 감자를 利用한 감자칩의 製造에 적합한 품종 연구 (정병두, 이순재)

감마선 조사한 옥수수의 저장 안정성 (손인숙, 김미라)

돌산갓김치의 제조법 표준화에 관한 연구 (김행란, 유선미, 김진숙, 장창문)

식이섬유 강화 보리국수의 품질특성 (이영택, 석호문)

우수 균주를 접종한 고추장의 발효중 이화학적 성분의 변화 (안은영, 정도연, 신동화)

우수 균주를 접종한 고추장의 발효중 미생물 및 가스량의 변화 (안은영, 정도연, 신동화)

흑미를 이용한 즉석죽 제조를 위한 최적조건의 모니터링 (이범수, 이명주, 은종방)

Effect of Opuntia ficus - indica on Quality and Bacterial Count of Wet Noodles (Kyoung-ah Shin, Young-chul Lee)

자당 - 지방산 에스테르가 제과특성에 미치는 영향 (이민재, 목철균, 장학길)

자당 - 지방산 에스테르가 제면특성에 미치는 영향 (이민재, 목철균, 장학길)

모과음료의 개발에 관한 연구 (조은경, 박현정, 송재철)

전통약과 제조방법의 표준화 연구 (김진숙, 김행란, 유선미, 장창문)

Modification에 의한 참깨박 단백질의 기능성 변화 (장인숙, 배동

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