메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술대회자료
저자정보
한국식품영양과학회
저널정보
한국식품영양과학회 한국식품영양과학회 학술대회발표집 한국식품영양과학회 1999년도 추계 학술대회 및 정기총회 제46차
발행연도
1999.11
수록면
111 - 116 (6page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
등록된 정보가 없습니다.

목차

케일로부터 분리한 페놀획분이 Endogenous N - Nitrosamine의 생성에 미치는 영향 (정미자, 이수정, 박희정, 성낙주)

아민이 풍부한 식사에 질산염, 딸기, 마늘즙 및 케일즙의 섭취가 Endogenous N - Nitrosamine의 생성에 미치는 영향 (정미자, 최선영, 성낙주)

식사중의 질산염 섭취가 사람의 타액중 아질산염의 생성에 미치는 영향 (정미자, 서종권, 김인숙, 성낙주)

녹차 Catechin이 만성카드뮴 중독 흰쥐의 골대사 지표에 미치는 영향 (이순재, 최정화, 김미지)

녹차 Catechin이 만성카드뮴 중독 흰쥐의 조직내 Cadmium 축적에 미치는 영향 (최정화, 채영미, 채주영, 이순재)

Xylan으로부터 단리한 Glucuronic Acid가 유산소 운동후 혈중 Lactic Acid 및 간장 Glycogen함량에 미치는 영향 (최향미, 신주영, 김성옥, 이인구, 류승필, 정혁, 이수천, 이순재)

감잎의 Ethylacetate 분획이 흰쥐의 소화성 위궤양에 미치는 영향 (추명희, 최현숙, 신길만, 정순택, 김경수, 이명렬)

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0

UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2009-511-018069533