지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
1. 머리 말
2. 국민 영양섭취 및 건강에 영향을 미치는 생활양식
3. 통계 및 조사 자료를 통해 본 우리 국민들의 생활양식 변화와 그로 인해 나타나는 영향
4. 생활양식 변화로 인한 영양문제
5. 맺는 말
인용문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
현대인의 건강을 위한 운동과 영양
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2001 .05
생활양식의 변화와 가공산업
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2001 .05
영양(營養)
한국식품연구문헌총람
1971 .06
영양(營養)
한국식품연구문헌총람
1973 .06
세계의 영양문제
식품공업
1980 .01
환경오염과 현대인의 건강
환경보전
1990 .01
"현대인과 황사"
환경기술인
2007 .01
영양적 관점(하)
낙농·육우
2003 .01
국민영양과 고영양경제 식품의 개발
식품공업
1979 .01
영양과 건강을 만든다
우유
1983 .01
부로일러의 영양과 사료
월간양계
1970 .01
영양성분 분석에 대하여
식품기술
1996 .01
영양 성분 분석에 관하여
식품기술
1995 .01
영양성분 분석에 대하여
식품기술
1996 .01
우리 몸은 영양을 스스로 조정한다
인삼·약초
2005 .01
생활양식 변화에 따른 한국 식생활문화의 변천
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2001 .05
노인과 영양
식품기술
2001 .01
Life style 변화로 인해 위협받는 현대인의 건강 관리법
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2005 .11
한국인의 영양수준과 우유의 영양가치
우유
1980 .01
수명과 영양
식품공업
1980 .01
0