지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
차의 발효정도에 따른 휘발성 향기성분 분석 (최옥자, 김경수, 이행재)
건조방법에 따른 고춧가루의 품질 특성 (김정희, 백종원, 문갑순)
감마된 조사된 참깨, 들깨의 조사선량과 저장기간에 따른 free radical 농도의 변화 (이은정, 양재승)
발아법을 이용한 과일류의 방사선 조사 유무 확인 (강은경, 오경남, 양재승)
Aspergillus oryzae와 Bacillus licheniformis를 이용하여 제조한 홍피망장의 숙성기간 중 이화학적 특성 변화 (박혜영, 이영순)
가열시간에 따른 Chicken Consomme의 품질특성에 관한 연구 (김용식, 문성원, 장명숙)
전통 민속주의 품질특성 (김재호, 김효진, 이주현, 최신양, 이종수)
배 품종별 부위에 따른 페놀성물질의 함량 (장선, 은종방)
분말칼슘(KJ칼슘)과 시판칼슘의 품질특성 비교 (정용진, 김경은, 박난영, 이오석)
Polymannuronic Acid를 첨가한 식빵의 품질특성 (최근표, 채동진, 박욱연, 박영범, 오진석, 김종대)
Fat down 기능성 음료의 유통기한 설정 모니터링 (김정옥, 김인호, 김민선, 이강표, 이기동, 김성호)
DNA Comet assay를 이용한 냉동저장 육류의 방사선 조사 여부 확인 (박유경, 이혜진, 양재승, 강명희)
Hydro - alcoholic Model용액의 Flavour 성분 추출과 그의 농축중 수율에 관한 연구 (정숙현)
항산화제가 저장 중 쇠고기 분쇄육의 품질, 지질과산화 및 항산화효소에 미치는 영향 (김병숙, 김영곤, 이영은)
향신료를 첨가한 육포의 이화학적, 관능적 특성 (이선주, 박금순, 김정숙, 박어진)
동충하초 첨가 증편의 기계적, 관능적 품질특성 (박금순, 최미애, 박찬성, 김정숙, 안상희)
0