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저자정보
한국식품영양과학회
저널정보
한국식품영양과학회 한국식품영양과학회 학술대회발표집 한국식품영양과학회 연합학술대회 제53차
발행연도
2003.5
수록면
195 - 221 (27page)

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목차

홍삼분말 첨가가 식빵의 품질특성에 미치는 영향 (김나영, 김성환)

원적외선 방사체 시설 내에 저장한 감귤, 단감의 선도유지효과 (정준호, 조성환)

Preparation of Angiotensin I Converting Enzyme Inhibitor with Slightly Bitterness from Corn Gluten (H.J. Suh, J.H. Whang, J.M. Kim, K.M. Kim)

Anti - stress Effect and Functionality of Yeast Hydrolysate SCP - 20 (Jin Man Kim, Kyung-Mi Kim, Un Jae Chang, Hyung Joo Suh)

토마토 케첩과 설탕의 혼합첨가 김치 제조 (이신호, 박경남, 정은주)

김치 제조시 오미자와 감초 물 추출물 첨가 (이신호, 임용숙, 박나영)

김치 제조시 냉이 첨가 (이신호, 임용숙, 박나영, 정은주)

제빵용 냉동반죽 개발 (유정희, 한경희)

로즈마리를 첨가한 유지 코팅 생약제 환의 품질안정성 (주종재, 곽이성, 김용삼)

첨가물에 따른 동치미의 발효특성 (박복희, 조희숙, 오봉윤, 박선영, 박희정)

수수 첨가가 Sponge Cake의 품질에 미치는 영향 (윤정은, 명세진, 이명호, 이민재, 장학길)

흑미의 기능성과 흑미국수의 품질특성 (박찬성, 양경미, 박추자, 김동한, 권충정, 차문석, 김홍열)

감마선에 의해 분해된 휘발성 N - Nitrosamine의 Radiolytic Product 동정 (안현주, 김재현, 조철훈, 변명우)

감마선 조사에 의한 아질산염의 분해 Kinetics 및 N - nitrosamine 생성능력 (안현주, 김재현, 조철훈, 변명우)

국내 유통 액젓의 Biogenic Amine 함량 조사 (김재현, 안현주, 류기형, 변명우)

감마선 조사된 모델 항원의 면역원성 특성 (이주운, 변명우, 서지현, 김미리)

감마선 조사가 시판죽의 물성에 미치는 영향 (변명우, 이유석, 이주운, 김장호, 오상희, 김동수)

감마선 조사에 의한 전분의 이화학적 특성 변화 (이유석, 이주운, 김장호, 김동수, 오상희, 육홍선, 변명우)

Improvement of Hygienic Quality and Shelf Stability of Rice Rolled in Dried Laver by Gamma Irradiation (Dong-Ho Kim, Hyun-Pa Song, Jae-Kyung Kim, Hong-Sun Yook, Myung-Woo Byun)

Radio - resistance of Salt - tolerant and Fermentative Microorganisms with Different Growth and Radiation Condition (Dong-Ho Kim, Hyun-Pa Song, Kwan-Soo Kim, Myung-Chul Kim, Myung-Woo Byun)

Irradiation Effect on Bioactive Compounds from Citrus Peel Extract during Storage (C. Jo, H.J. Kang, S.P. Chawla1, N.Y. Lee, M.W. Byun)

Physiological Activity and Potential Use of Lyophyillized Citrus Peel Extract (H.J. Kang, C. Jo, N.Y. Lee, M.W. Byun)

초임계 이산화탄소에 의한 감귤박으로부터 카로테노이드의 추출 (임상빈, 정성근, 좌미경)

Artemisia iwayomogi Oligosaccharide, AIP1를 활용한 항비만 기능성 요구르트 제조 (윤임실, 최현주)

홍어 연골 뮤코다당단백질 제조 방법의 개선 (유범열, 은종방)

식물성 천연항균물질과 Zeolite를 함유한 포장재로 포장한 귤의 저장 중 품질 (박우포, 조성환, 김철환)

Artemisia iwayomogi Oligosaccharide AIP1을 이용한 항비만 기능성 드링크 개발 (최희선, 윤임실, 최현주)

Laminaria japonica Polysaccharide LP1을 활용한 항비만 기능성 연질 식제품 개발 (윤임실, 최현주)

다시마 Alginates를 이용한 1 - octen - 3 - ol의 캐슐화에 관한 연구 (유병진, 정인학, 임영선)

된장식빵의 선호도 순위검사와 정량적 묘사분석 (오현주, 김창순, 김혁일)

해양심층수염을 이용한 절임 참외의 품질 변화 (이기동, 김숙경, 김정옥)

참외 페이스트를 이용한 잼의 제조조건 최적화 (이기동, 김숙경, 정재순)

동결건조 로얄제리를 이용한 세립형성조건 최적화 (이기동, 윤성란, 오세금, 이정일)

해양 심층수 및 염을 이용한 식빵의 품질특성 (김미림, 정지숙, 이명희, 이기동)

도체등급과 쑥 분말이 돼지고기 Patty의 품질 및 기호성에 미치는 영향 (강세주, 김영길, 김민정, 정인철, 문윤희)

경산모돈육에 쑥분말을 첨가하여 제조한 소시지의 품질 특성 (정인철, 문윤희, 김종기, 김대진, 강세주)

쑥분말 첨가가 돼지고기 Patty의 아질산 잔류량 및 저장성에 미치는 영향 (정인철, 강세주, 문윤희)

황금, 황백 추출물이 젖산균 증식 및 김치 숙성에 미치는 영향 (김미애, 정광심, 김상진, 인만진, 박민경)

Microbiological Characterization in Alaska Pollack Sikhae during Aging at Low Temperature (Eun-Jeong Jeong, Hun Kim, Young-Mi Lee, Yong-Jun Cha)

Extension of Shelf - Life of Alaska Pollack Sikhae by Two Stages Aging (Eun-Jeong Jeong, Woo-Jin Cho, Hun Kim, Yong-Jun Cha)

기능성 어육단백질의 젤화특성과 산업적응용 2. 닭 가슴살 및 돼지고기 기능성 단백질의 가열 겔 물성과 혼합 Formulation (정춘희, 윤수성, 최영준)

검정콩 분말을 이용한 제빵적성 연구 (임정교, 강명수, 김영희)

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