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요 약
Abstract
1. 서 론
2. 연구방법
3. 결과 및 토론
4. 결 론
감사의 글
참고문헌
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[환경] 대기 중 악취황 성분들에 대한 GC 분석의 특성
분석과학
2004 .04
열탈착 방식을 연계한 GC/PFPD 시스템으로의 주입방식차에 따른 악취황 성분의 검량특성 : 주입부피 대비 주입농도의 고정방식 간 비교연구
한국대기환경학회 학술대회논문집
2007 .10
GC/PFPD를 이용한 악취성 황화합물의 분석기법 : 시료의 채취방식과 검량방식에 따른 오차
한국대기환경학회 학술대회논문집
2005 .05
GC의 주입방식 차에 따른 고농도 악취황 성분의 검량오차 연구 : 주입부피의 고정방식 대비 주입농도의 고정방식 간 비교연구
한국대기환경학회지(국문)
2005 .04
4D3)GC/PFPD를 이용한 악취성 황화합물의 분석기법에서의 회수물에 대한 연구
한국대기환경학회 학술대회논문집
2003 .10
환원 황화합물의 열탈착 분석기법에 대한 감도의 경시변화 및 재현성에 대한 연구
분석과학
2010 .02
환경 대기 중 ppt 수준의 황화수소 분석을 위한 GC 방식의 검량 기법에 대한 연구
한국대기환경학회지(국문)
2003 .12
연속측정방법을 이용한 도심권 대기질 내 저농도 황화합물의 관측에 대한 연구
한국대기환경학회지(국문)
2004 .04
환원황화합물의 분석과 검량기준의 선택에 따른 오차발생의 특성
한국대기환경학회지(국문)
2011 .04
Tedlar-bag 시료채집법을 이용한 황화합물의 경시적 농도 변화특성 : 시료의 생성방식의 차이에 따른 비교연구
분석과학
2011 .06
2E3)GC/PFPD/SPIS-TD를 이용한 황 화합물의 실시간 농도분포 특성연구
한국대기환경학회 학술대회논문집
2003 .10
음식물의 악취 황화합물 발생특성 조사 : 계란, 우유, 고기통조림, 딸기에 대한 사례 연구
한국대기환경학회지(국문)
2013 .10
가스 시료의 주입방법에 따른 GC/TCD의 감도 변화
한국대기환경학회 학술대회논문집
2004 .11
GC/MS와 GC/PFPD를 이용한 음식물의 부패와 악취물질의 발생특성 연구 : 계란을 중심으로
한국대기환경학회 학술대회논문집
2012 .10
공단인근 주택가를 대상으로 환경대기 중 휘발성유기화합물과 황계열 성분의 연속측정
한국대기환경학회지(국문)
2006 .12
A Study on the Distribution Characteristics of Sulfur Compounds in Ambient air using Continuous Monitoring Method in Incheon Area
조선자연과학논문집
2015 .01
극미량 휘발성유기화합물질의 기체상 표준시료 조제와 열탈착분석방식에 기초한 분석안정도의 평가
분석과학
2006 .12
GC×GC/TOF-MS를 이용한 대기시료 중 유기화합물의 검출
한국분석과학회 학술대회
2009 .11
역상 HPLC/GC에 의한 다차원 크로마토그래피법의 개발과 이것을 이용한 시료의 분석
분석과학
1990 .12
GC/MS를 이용한 VOC 성분의 검량특성에 대한 연구
한국대기환경학회 학술대회논문집
2008 .10
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