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논문 기본 정보

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저널정보
한국식품영양과학회 한국식품영양과학회지 한국영양식량학회지 제19권 제4호
발행연도
1990.8
수록면
311 - 314 (4page)

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미나리(Oenanthe stolonifera DC)의 향기성분을 상압 수증기 증류법으로 추출하여 GC 및 GCMS로 분석한 결과 63가지 성분이 분리되었고, 그중에서 탄화수소류 20종(61.94%), alcohol류 9종(8.76%), ester류 1종(1.34%), aldehyde류 1종(2.29%), ketone류 3종(11.52%) 및 miscellaneous 5종 (2.35%) 등 39가지 성분을 동정하였다. 미나리 향기성분은 주로 탄화수소류(61.94%)로 구성되어 있었으며, 주성분은 limonene(12.12%), pulegone(9.48%), germacrene D(8.34%) 및 β-pinene(7.68%)등이었다.

목차

Abstract

서론

재료 및 방법

결과 및 고찰

요약

문헌

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