지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
식품의 특성과 안전성
가공식품과 자연식품
식품중의 유해인자
식품가공 또는 보존중에 생성되는 유해인자
식품첨가물
건강과 질병
해독기능
암과 식품
결언
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Food Industry and Food Additives
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
경기북부권역에서의 유통식품 안전성 연구
한국식품위생안전성학회지
2016 .01
The Survey on Food Additives of Import Food and Domestic Food in Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
소비자의 식품안전 인지도와 안전행동 평가
한국식품위생안전성학회지
2009 .01
식품산업에서 활용되는 식품안전 분석기술의 현황
식품과학과 산업
2018 .03
한국 식품첨가물 생산 및 사용현황과 국제적 동향
한국식품영양과학회지
1990 .10
Is Whole Cereal Grain a Functional Food? What is the Functional Food Concept Trying to Accomplish?
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2004 .11
[S8-1] Food Safety and Forecasting of Outbreak Pattern of Food-borne Disease in Group Food Services
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
Food value chain의 글로벌 동향과 식품안전
식품과학과 산업
2013 .03
식품안전성에 관한 최근 동향
한국식품영양과학회지
1990 .10
A study on synthetic food colors used in foods
한국식품위생안전성학회 학술발표대회
2001 .01
The Value of Food Quality and Safety : building partnership in the food chain
한국가금학회 심포지움
2009 .05
Identification of College Students' Food Safety Awareness and Perceived Barriers to Proper Food Handling Practices
Journal of Food Science and Nutrition
2005 .03
Development of Health Functional Food from Food Crop Seedlings
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Application of Food Printing in the Food Industry
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
인터넷 기반의 일상식품의 e-식품교환량(ENECC/E-Food Exchange)과 검색 시스템 개선
대한영양사협회 학술지
2004 .01
Status and Prospects of Food Irradiation Technology in Korea
Journal of Food Science and Nutrition
1996 .12
기본생계비를 위한 식품비 산정에 관한 연구
대한영양사협회 학술지
1998 .01
경기도 지역 대학생의 식품 안전성에 대한 태도와 지식 및 행동 분석
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
유전자 재조합 식품의 안전성
한국식품위생안전성학회지
1999 .01
0