지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
마늘 및 생강추출물의 DNA 손상억제작용
한국식품과학회지
1988 .06
마늘, 양파 재배지의 황 시용 실태 및 토양 중 황 함량
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2011 .10
마늘의 조리방법에 따른 DNA 손상 보호 효과의 비교
한국식품영양과학회지
2010 .06
양파즙이 에탄올에 의한 백서의 지질과산화물 생성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1994 .10
2011년 장기적설에 따른 양파 마늘의 생육 피해 상황
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
양파, 마늘 생육 모니터링을 위한 무인항공기 활용 방안 연구
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2015 .05
세포벽 분해효소 억제제 처리를 통한 마늘과 양파의 저장성 향상
한국원예학회 학술발표요지
2001 .10
양파식이가 흰쥐에서 사염화탄소 독성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1991 .04
인공 신경망을 이용한 양파와 마늘 단수 예측 모형 개발
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
국내ㆍ외 인체중재연구를 통해 살펴 본 양파의 심혈관계 질환 개선효과에 관한 고찰
한국식품영양과학회지
2010 .10
4. 양파
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
양파
생활과 농약
2005 .01
양파 마늘 밭에서 생육억제 식물체 지하부 토양의 비옥도 특성
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
작물별 주요 병해 - 양파.마늘
생활과 농약
2009 .01
열풍건조 황색 양파분말과 자색 양파분말을 첨가한 쿠키의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2008 .03
열발광기를 이용한 양파와 마늘의 방사선 조사 여부 검지
한국식품영양과학회지
1998 .01
유황처리가 4°C 저장 중 양파의 품질 특성 및 항산화 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2016 .12
우리나라 고추, 마늘 및 양파 주산지 밭토양의 물리ㆍ화학적 특성
한국토양비료학회지
1999 .06
0