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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
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배추의 소금절임시 염수의 초기온도가 김치숙성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1996 .10
김치의 보존성 증진을 위한 자초ㆍ감초추출물의 혼합 첨가와 Chitosan의 복합효과에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1998 .11
김치의 재래보존법 검증
한국식품영양과학회지
1997 .10
김치의 급여가 흰쥐의 체내 지질함량과 비장 면역세포 증식능력에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1997 .12
소금절임과 김치담금시 효모의 첨가가 숙성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1999 .01
게껍질의 김치보존성 향상효과
한국식품영양과학회지
1996 .12
키토산 - 액상칼슘 첨가 김치의 숙성 중 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2005 .06
배추의 소금절임과 김치숙성 중 효소류의 활성변화
한국식품영양과학회지
1997 .06
Chitosan과 다른 보존제 첨가에 따른 김치의 저장성 향상
한국식품과학회지
1996 .10
키토산 첨가에 콩잎 김치의 저장성 향상
Food Science and Preservation
2003 .12
저온발효 배추김치의 품질평가를 위한 김치액의 색상 측정
한국식품영양과학회지
1993 .01
갓의 첨가가 김치의 품질과 관능적 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1994 .08
멸치 첨가 김치의 숙성 중 펙틴 함량, 효소 활성, 조직감과 미세구조의 변화
한국식품영양과학회지
1996 .06
분말녹차 첨가 김치의 품질 특성
Applied Biological Chemistry
2007 .01
김치숙성 중에 미치는 단삼과 감초의 혼합효과
한국식품영양과학회지
1998 .11
김치의 조직에 미치는 솔잎 물추출물의 첨가 효과
한국식품영양과학회지
1998 .06
pH조정제 Sodium Malate Buffer의 첨가가 김치의 숙성에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
1988 .12
김치제조시 사용되는 천일염이 김치의 장기저장에 미치는 영향
한국식품과학회지
2014 .08
효소 및 염의 첨가와 순간 열처리가 김치발효에 미치는 영향
한국식품과학회지
1991 .04
콩잎 김치의 숙성에 미치는 소금농도의 효과
Food Science and Preservation
2003 .12
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