지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P8-97] 신선초 및 신선초박을 이용한 노루궁뎅이버섯 배양 추출물의 생리 활성에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
신선초 및 신선초박을 이용한 노루궁뎅이버섯 배양추출물의 화학성분
한국식품영양과학회지
2008 .09
In Vitro 및 In Vivo 알코올 유도 간 손상에 대한 신선초 추출물의 효과
한국식품영양과학회지
2016 .10
In vitro 체계에서 신선초 에탄올 추출물의 간보호 기전 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
신선초와 신선초박에 배양한 노루궁뎅이버섯 균사체 에탄올 추출물의 생리활성 효과
한국식품영양과학회지
2011 .12
신선초가루를 첨가한 식빵의 품질 특성
한국식품영양과학회지
1999 .01
생활의 지혜 - 암을 이기는 생활 속 식품 - 신선초 -
한맛한얼
2009 .01
꾸지뽕나무 부위별 추출물의 생리활성 탐색
한국식품영양과학회지
2011 .07
[P8-314] 열처리에 의한 신선초의 영양성분 및 항암기능성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
식용식물 추출물로부터 콜레스테롤 합성 저해제의 검색 및 분리
한국식품영양과학회지
1997 .04
신선초 녹즙이 사염화탄소 투여에 의한 흰쥐의 간 손상에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1998 .06
[P8-24] 꾸지뽕나무(Cudrania tricuspidata) 줄기 추출물의 농도에 따른 항산화성과 생리활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
신선초에서 분리된 flavonoid glycosides의 생리활성
한국식품과학회지
2005 .02
신선초의 식용부위별 향기성분
한국식품과학회지
1997 .08
In vitro Screening Study of Plant Extract on Anti-Inflammatory Activity
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
[P8-22] 꾸지뽕나무(Cudrania tricuspidata) 열매 추출물의 농도에 따른 항산화성과 생리활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
초고압처리 신선초 녹즙의 저온저장 안정성 및 관능적 특성 변화
한국식품과학회지
1996 .02
꾸지뽕나무(Cudrania tricuspidata)의 폴리페놀 화합물 함량과 항산화 활성
한국식품영양과학회지
1999 .12
신선초에 함유된 항산화활성물질 Psoralen 유도체들의 단리 및 동정
한국식품과학회지
2005 .08
0