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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
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한국식품과학회지
2016 .10
김장김치 담금시 부재료 특성 및 지역별 기호도 조사
한국식품영양과학회지
2003 .06
김치산업의 현황과 전망
식품산업과 영양
2019 .06
어린이의 김치의식에 관한 실태조사(Ⅱ) - 김치섭취에 대한 의식 및 섭취실태 -
한국식품영양과학회지
1995 .10
어린이의 김치의식에 관한 실태조사 (Ⅰ) - 김치 선호도에 관한 조사 -
한국식품영양과학회지
1995 .10
배추의 소금절임시 염수의 초기온도가 김치숙성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1996 .10
김치냉장고의 숙성 후 저장 및 저온 저장 모드에서 6개월간 저장한 김장 김치의 발효특성 비교
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2012 .11
초등학교 급식용 김치 메뉴 개발 및 평가
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2013 .07
김치제조시 사용되는 천일염이 김치의 장기저장에 미치는 영향
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2014 .08
소금절임과 김치담금시 효모의 첨가가 숙성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1999 .01
전자선 조사 동결건조 김치분말의 품질 특성
한국식품과학회지
2007 .12
In vivo와 in vitro에서 김치가 혈액성상과 면역세포배양에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1997 .12
저온발효 배추김치의 품질평가를 위한 김치액의 색상 측정
한국식품영양과학회지
1993 .01
[P2-32] 시판 김치의 품질 특성
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2008 .10
발아현미 추출물 첨가 배추김치와 시판배추김치의 품질특성 비교
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2006 .12
국내 시판김치의 김치담금부터 숙성까지의 미생물 균총 변화
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2011 .10
다시마를 첨가한 배추김치의 항산화 효과
한국식품영양과학회지
2007 .12
김치 미생물 조성을 바탕으로 한 김치 스타터의 선정 및 효과
한국식품영양과학회지
2008 .05
부산ㆍ경남지역의 향토 별미김치 종류와 특징
한국식품영양과학회지
1995 .10
김치 종류를 달리한 식이가 Hairless Mice의 간과 피부에서 산화억제 및 광산화에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2004 .01
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