지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Quality Characteristics of Jeung-pyun Using Dry-Milled Rice Flour
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
전통적 증편 제조의 표준화
한국식품과학회지
1993 .12
Physicochemical Properties of Jeung - pyun(Fermented Rice Cake) as Influenced by Processing Conditions
한국식품영양과학회지
1992 .03
전통증편의 단백질보강에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1992 .11
Quality Characteristics of Jeung-pyun Prepared by Different Rice Cultivars
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
도토리가루의 첨가량을 달리하여 제조한 냉동 현미증편반죽의 품질특성
Food Science and Preservation
2016 .06
[P9-08] Changes in Properties of Jeung-pyun Prepared with the Adding Milk
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
더치커피 추출물을 첨가한 증편의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2019 .03
Quality Properties of Jeung-Pyun Manufactured with Enzymatic Squid Hydrolysate
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
증편의 저장 중 조직 특성 변화
Korean Journal of Agricultural Science
1991 .12
조리조건에 따른 가지(Solanum melongena L.)의 영양 및 항산화 특성 연구
한국식품영양과학회지
2016 .12
Substituting Normal and Waxy-Type Whole Wheat Flour on Dough and Baking Properties
Preventive Nutrition and Food Science
2012 .09
Dextransucrase 고활성 젖산균을 이용한 스타터 증편의 품질개선에 관한 연구
한국식품과학회지
2006 .06
Properties of Flours Prepared from Steamed Brown Rice after Soaking and Sprouting and Wheat Flour Mixtures with Them
Food Science and Biotechnology
2003 .02
전자레인지(Microwave Oven)란 무엇인가?
식품과학과 산업
1999 .03
산수유 동결건조 분말, 홍국쌀가루, 타피오카 전분을 첨가한 산수유 증편의 품질특성
한국식품영양과학회지
2020 .10
Quality Properties of Jeung-Pyun Manufactured with the Plasma of the Sea Squirt Halocynthia Roretzi
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
마이크로파 재가열이 쌀밥의 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1996 .06
유산발효 쌀가루의 혼합비율에 따른 전(煎)의 품질특성
한국식품영양과학회지
2014 .06
Flour Characteristics and End-Use Quality of Korean Wheats with 1Dx2.2+1Dy12 Subunits in High Molecular Weight Glutenin
Journal of Food Science and Nutrition
2006 .09
0