지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
감마선 이용 저염 새우젓 제조시 품질변화
한국식품영양과학회지
2000 .06
감마선 이용 저염 오징어젓갈 제조시 정미성분의 변화
한국식품영양과학회지
1999 .10
여러 종류의 소금으로 제조한 새우젓의 이화학적 특성 및 관능적 특성
한국식품영양과학회지
2008 .01
시판 새우젓의 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2001 .08
감마선 조사가 장류제품의 가수분해효소 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2001 .10
저염 새우젓 제조를 위한 최적 숙성직전의 감마선 조사시 화학적 품질변화
한국식품과학회지
2000 .10
새우젓 저염화를 위한 최적 숙성직전의 감마선 조사
한국식품과학회지
2000 .10
시판 멸치액젓의 품질평가 방법에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2000 .10
Aspergillus oryzae와 단백질 분해효소 첨가에 따른 콩알메주 된장의 이화학적 특성 변화
Food Science and Preservation
2017 .09
유채(Brassica napus)화분에 대한 감마선 조사가 미생물 제어 및 화분의 품질특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2013 .11
감마선 조사에 의한 단백질분해효소의 특성변화
한국식품영양과학회지
1997 .12
비가열 원료 함유 녹즙의 위생화를 위한 감마선 조사
한국식품영양과학회지
2009 .07
새우(Penaeus aztecus)의 알러지 억제를 위한 감마선 조사
한국식품영양과학회지
2000 .06
감마선 조사가 육단백질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1998 .04
위생적인 장기 보존을 위한 감마선 조사가 곽향(Teucrium veronicoides)의 생리활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .05
냉동치즈볼의 미생물학적 안전성 확보를 위한 감마선 조사기술의 이용
한국식품영양과학회지
2005 .06
감마선조사 새우젓의 유전독성학적 안전성평가
Food Science and Preservation
2001 .06
감마선 조사가 증편의 저장 중 품질특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2006 .01
감마선 조사 숙면의 미생물 및 일반 품질특성 변화
한국식품위생안전성학회지
2000 .01
저식염 오징어 젓갈의 숙성 중 품질변화 및 최적 유통기한 설정
한국식품영양과학회지
2012 .05
0