지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
오미자가 나박김치의 발효 중 관능적 및 미생물학적 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2000 .10
나박김치의 제조 표준화 및 발효온도별 젖산균의 생육과 CO₂ 생성
한국식품영양과학회지
2005 .06
추출조건을 달리한 오미자 추출물의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
오미자 추출물이 비만과 관련된 장내 세균의 생육에 미치는 영향
한국식품과학회지
2009 .12
6. 오미자
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
Antimicrobial Effects of Omija Extracts on Food Poisoning Bacteria
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .05
[P3-51] 오미자 추출조건 및 추출물을 이용한 오미자 푸딩 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
오미자 물 추출물을 이용한 물김치의 품질특성
한국식품영양과학회지
2008 .10
김치에서 분리한 Lactobacillus brevis의 내산성
한국식품과학회지
1998 .12
다양한 용매에 의해 추출된 오미자의 항산화능과 항유전독성 효과
한국식품영양과학회지
2010 .04
오미자(Schizandra chinensis) 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2001 .01
오미자 유산발효 균주분리와 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
오미자를 이용한 식초발효 및 품질특성
한국식품영양과학회지
2013 .03
In vitro system에서 오미자 메탄올 추출물의 항산화 및 신경세포 보호효과
한국식품과학회지
2009 .12
맥문동, 오미자 및 인삼 혼합추출물의 이화학적 특성 및 생리활성
Food Science and Preservation
2017 .06
오미자(Schizandra chinensis) 추출물의 항균물질 분리
한국식품과학회지
2003 .06
오미자를 첨가한 막걸리의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품과학회지
2015 .06
Antioxidant and Anti-Inflammatory Activity of Oryza sativa L. Extract Fermented with Lactobacillus plantarum
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
향신료 에탄올 추출물이 김치에서 분리한 Lactobacillus plantarum과 Leuconostoc mesenteroides의 항균성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1998 .06
0