지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
INTRODUCTION
MATERIALS AND METHODS
RESULTS AND DISCUSSION
CONCLUSION
ACKNOWLEDGEMENTS
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
대학생의 패스트푸드 이용, 영양지식, 식행동, 영양소 섭취 실태에 관한 연구
대한영양사협회 학술지
2004 .01
강릉지역 중학생의 식품섭취 평가에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2001 .10
남제주군 학교급식대상 초.중등학생의 음식 기호와 영양소 섭취량의 비교
대한영양사협회 학술지
2002 .01
Mapping Process for Non-selected Food in the Total Diet Study
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
A Study of Nutritional Behavior in Female College Students during a Diet Counselling Program
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
Evaluation of the Korean National Food Composition Tables
Journal of Food Science and Nutrition
2004 .06
충남지역 대학생의 섭취실태를 통한 전통발효식품의 영양적 평가
대한영양사협회 학술지
2003 .01
서울 일부지역 중학생의 스마트폰 사용정도가 식습관에 미치는 영향
대한영양사협회 학술지
2018 .01
일부 보건소 내원자의 대사증후군 발현과 식품 및 영양소 섭취 실태
한국식품영양과학회지
2012 .02
Nutritional Risk Factors in Food for Children
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
[P9-05] Comparative Evaluation on Nutritional Value of Self-selected Diet in Korean Adults with Different Age Groups
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
Comparison of Nutritional Composition of the Major Korean Soybean Varieties
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
기본생계비를 위한 식품비 산정에 관한 연구
대한영양사협회 학술지
1998 .01
The Survey on Food Additives of Import Food and Domestic Food in Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
[S13-3] Development of Korea Food and Nutrient Data System
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
College Students’ Recognition and Attitudes toward Functional Food in Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
보건소 노인 영양 개선 사업 : 영양밀도와 섭취 식품군의 다양성에 의한 노인 영양 평가
대한영양사협회 학술지
1997 .01
Comparison of food intake status based on food accessibility among regions
Korean Journal of Agricultural Science
2019 .09
Identification of College Students' Food Safety Awareness and Perceived Barriers to Proper Food Handling Practices
Journal of Food Science and Nutrition
2005 .03
대구 , 경북지역 여자대학생의 체중조절 방법과 생활 태도에 관한 조사
대한영양사협회 학술지
1998 .01
0