지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
곡류
식품과학과 산업
1988 .06
곡류
한국식품연구문헌총람
1975 .06
[특집 : 곡류와 영양] 식이섬유질의 면역조절기능에 관한 연구
식품산업과 영양
2004 .08
[특집 : 곡류와 영양] 곡류의 기능성
식품산업과 영양
2004 .08
계육(鷄肉)의 유통방향에 대한 제언
월간양계
1983 .01
특집 : 섬유질사료의 품질 향상을 위한 제언 - 올바른 한우 섬유질배합사료(TMR) 활용 방안
사료
2012 .01
곡류의 안전섭취를 위한 방안 연구
Safe Food
2012 .01
양계사료의 섬유질 정량방법개발에 관한 연구
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
1999 .11
섬유질가공사료의 효과적인 제조방법과 품질관리
PROCEDDING 심포지엄
2001 .01
곡류가공이 돼지성장과 도체특성에 미치는 영향
양돈
1990 .01
동맥경화 섬유질 식품으로 막는다
종축개량
2006 .01
식량정책은 영양학 견지서 입안
식품공업
1973 .01
Dietary Fiber의 면역조절기능과 Short Chain Acid에 관한 연구
식품기술
2002 .01
압출성형조건(수분함량)에 따른 옥수수 섬유질의 물리화학적 특성 변화(1)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
새로운 肉加工 技術
식품과학과 산업
1978 .09
바이오연료! 섬유질 원료 이용하면 축산에 미치는 영향 줄일수 있다.
피드저널
2008 .01
우리나라 곡류 및 밀 가공류에 함유된 수용성 비타민 B₆의 함량 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
저장곡류 주요 해충
생활과 농약
2005 .01
압출성형 옥수수 섬유질 첨가에 따른 식빵의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2013 .08
Dietary Fiber in Godulbaegi(Korean Lettuce, Ixeris sonchifolia H.) Kimchi
한국식품영양과학회지
1995 .06
0