지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 실험재료 및 방법
Ⅲ. 결과 및 고찰
Ⅳ. 요약 및 결론
【참고문헌】
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
The Functional Properties of Doenjang
한국미생물학회 학술대회논문집
2005 .05
지역별 전통된장과 개량된장의 품질특성
한국식품조리과학회지
2016 .01
Optimization of Vitamin D₂ Production using Enoki Mushroom Powder and the Preparation of Doenjang using the Powder
동아시아식생활학회지
2018 .02
누에 동충하초(Paecilomyces japonica)를 첨가하여 제조한 된장 품질특성 변화에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2003 .01
추출 용매와 분석 기법에 따른 된장의 유리아미노산 비교
한국식품조리과학회지
2007 .01
Present status and prospect for development of mushrooms in Korea
한국균학회 학술대회
2018 .01
버섯의 이용실태에 관한 조사연구
한국식품조리과학회지
1994 .01
Quality Characteristics of Doenjang Prepared with Different Types of Salt
한국미생물학회 학술대회논문집
2019 .04
전통 된장에 대한 소비자 인식 조사 : 이미지 기법 활용
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2013 .11
버섯첨가된장의 생리활성 작용
한국식품조리과학회지
2004 .01
된장의 지용성ㆍ수용성추출물에 대한 갈색 특성 및 항산화 효과
한국식품조리과학회지
2002 .01
Korea Mushroom Resource Bank
한국미생물학회 학술대회논문집
2016 .04
시판 된장 첨가가 스폰지 케이크 제조에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2004 .01
Culture Collection of Mushrooms
한국미생물학회 학술대회논문집
2013 .05
Culture Collection of Mushrooms
한국미생물학회 학술대회논문집
2010 .05
Culture Collection of Mushrooms
한국미생물학회 학술대회논문집
2012 .05
Culture Collection of Mushrooms
한국미생물학회 학술대회논문집
2011 .05
한국(韓國) 기록종(記錄種) 버섯 총목록(總目錄)
한국균학회지
1990 .01
Toxicological Profiles of Poisonous, Edible, and Medicinal Mushrooms
Mycobiology
2014 .01
된장 숙성 중 지질의 변화 및 카보닐 화합물의 함량 변화
한국식품조리과학회지
1994 .01
0