지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
INTRODUCTION
EXPERIMENTAL
RESULTS AND DISCUSSION
CONCULUSIONS
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
충전제 투입 위치 이원화에 의한 고충전지 제조 (Ⅱ) : 전분 투입 위치의 영향
펄프·종이기술
2015 .02
충전제 투입위치 이원화에 의한 고충전지 제조 (Ⅰ) : 고농도 지료 충전이 종이물성과 공정에 미치는 영향
펄프·종이기술
2011 .10
음이온성 PAM과 양이온성 전분으로 도포된 경질탄산칼슘에 의한 종이 강도 향상
펄프·종이기술
2013 .02
[Oral Session 4] THE EFFECT OF FILLERS ON THE DEINKING OF PHOTOCOPIED PAPER
한국펄프종이학회 기타 간행물
1999 .06
Fiber Surface Engineering to Improve Papermaking Raw Material Quality
한국펄프종이학회 기타 간행물
2006 .06
종이의 강도향상을 위한 경질탄산칼슘(PCC) 전처리에 대한 연구
펄프·종이기술
2010 .03
양성전분에 의한 Filler Modification 최적 조건 탐색
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2012 .04
Physicochemical Properties of Job’s Tears (Coix lachryma-jobi L.) Starch Modified with Different Levels of Acid Hydrolysis
Food Science and Biotechnology
2009 .10
내첨 전분을 이용한 표면사이징 대체에 관한 기초연구(제1보)
펄프·종이기술
2009 .06
[연구논문]종이 표면 사이즈 프레스용 전분의 적용에 관한 연구-표면 사이즈용 전분이 백상지 품질에 미치는 영향-
펄프·종이기술
2002 .06
목질계 제지용 충전제 개발을 위한 기초연구(Ⅱ) : 목질계 충전제가 종이 물성에 미치는 영향 연구
펄프·종이기술
2009 .06
Functional Characterization of Native Starches through Thermal and Rheological Analysis
Applied Biological Chemistry
2012 .01
Evaluation of Molecular Weight Distribution, Pasting and Functional Properties, and Enzyme Resistant Starch Content of Acid-modified Corn Starches
Food Science and Biotechnology
2008 .08
한국의 녹말 산업 발달사
식품과학과 산업
2018 .03
Effect of Low Level of Starch Acetylation on Physicochemical Properties of Potato Starch
Food Science and Biotechnology
2009 .02
Effect of base paper characteristics on starch penetration during surface sizing
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2015 .04
Study of using composites of filler and nanofibrillated cellilose to save paper strength
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2014 .04
산화에스테르전분을 이용한 표면사이징 공정의 건조에너지 저감
펄프·종이기술
2013 .08
Optimization of 4-α-Glucanotransferase-Starch Complex Formation and its Application to Starch Modification
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Physicochemical Properties of Gamma-Irradiated Corn Starch
Journal of Food Science and Nutrition
2006 .06
0