지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
반응표면분석법을 이용한 감국(甘菊) 열수 추출물의 추출조건 최적화
한국식품조리과학회지
2007 .01
Chemical Composition and Antimicrobial Activity of the Essential Oil of Chrysanthemum indicum Against Oral Bacteria
JOURNAL OF BACTERIOLOGY AND VIROLOGY
2009 .06
전통죽의 맛 표현 형용사에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .04
식물 정유를 첨가한 고추장의 관능특성
한국식품조리과학회지
2010 .01
재배국의 추정원종에 관한 연구(IV)
식물학회지
1968 .01
Blight of Marigold Caused by Alternaria tagetica in Korea
The Plant Pathology Journal
1989 .12
시판되는 다진 마늘의 미생물학적 위해평가
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .04
돈육과 대두 Oligopeptide를 첨가한 죽의 조제
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2007 .04
감국의 첨가에 따른 감국 설기떡의 품질 특성과 기호도 ( Mechanical Characteristics and Preferences of Gamkugsulgie-dduk by Different Addition of Chrysanthemum indicum L )
동아시아식생활학회지
1998 .09
급식대상자의 손 위생에 대한 미생물학적 평가
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
총명죽의 제조 조건에 따른 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .04
학교급식 식단에서의 미생물학적 위해분석
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
미생물학적 위해성 평가
미생물학회지
2001 .06
작약과 육두구첨가 어묵의 미생물학적, 관능적 특성
한국식품조리과학회 학술심포지움
2000 .01
Effect of Dendranthema indicum Extracts on Cell and DNA Damage Induced by Oxidative Stress
생명과학회지
2011 .12
Identification of Tomato Aspermy Virus (TAV) and Chrysanthemum Virus B (CVB) from Dendranthema indicum in Korea
The Plant Pathology Journal
1999 .04
총명죽의 제조 조건에 따른 기능성 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .04
국화분말을 첨가한 빵의 특성과 저장중의 품질 변화
생명과학회지
2010 .02
Quasispecies of Chrysanthemum chlorotic mottle viroid in Different Chrysanthemum Plants
한국미생물학회 학술대회논문집
2017 .04
신선편이농산물 가공업체의 미생물학적 위해 요소 분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .11
0