지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
밭미나리의 부위별 아스코르빈산 함유량 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2006 .05
와코르 포장
베이커리
1998 .01
고추와 고추가공식품의 Capsaicin 함량에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .04
한국산 고추의 재배기간, 품종, 부위 및 조리방법에 따른 아스코르빈산 함량 변화
동아시아식생활학회지
2006 .10
토마토의 부위와 생육 과정에 따른 성분 변화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .10
고추와 고추잎의 비타민 C, DPPH에 의한 항산화능 및 총 폴리페놀 함량
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2006 .11
유전자 변형 고추의 영양성분 함량 분석
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2003 .11
2종 뿌리혹선충에 대한 고추의 품종별 저항성
한국응용곤충학회지
2001 .01
빵맛과자향기-도보스코르테
베이커리
1994 .01
한국인 상용 과일과 채소의 계절별 영양성분 변화 : 수분, 단백질, 지방, 아스코르브산, 베타-캐로틴 함량
한국식품조리과학회지
2007 .01
신규 개발한 HPLC법에 의한 한국산 고추 및 고추 가공 제품중의 Capsaicinoids 측정
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2006 .05
자몽 추출물과 김치 추출 유산균을 이용한 발효 소시지 개발에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2014 .02
고추 가공제품 품질규격화를 위한 고추매운맛 등급화
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2012 .10
고추 생산량 예측을 위한 환경요인과 생육요인 및 관수시설유무에 대한 고찰
Journal of The Korean Data Analysis Society
2020 .01
한국에 있어서 고추의 식품학적 가치와 문화
동아시아식생활학회지
2002 .06
대만의 식생활과 고추
동아시아식생활학회지
2002 .06
코르피아(Corpia)통한 정보 포탈 활성화 박차 - 효과적 유인전략으로 고객 확보해 나갈 터
포장계
2003 .01
방사선처리가 고추의 생육과 항산화 효소의 활성에 미치는 영향 ( Effect of γ-Radiation on Growth and Antioxidant Enzyme Activities in Red Pepper )
생명과학회지
2001 .12
아스콘 제조시설에서의 대기오염물질 배출에 관한 연구
한국대기환경학회 학술대회논문집
2013 .08
0