지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2005
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한약재 첨가 고추장 추출물의 기능성
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
한약재의 기능성과 한약재 첨가 고추장의 저장성
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
한약재 첨가 고추장의 저장중 효소활성 및 물성 변화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .11
당뇨병 예방을 위한 한약재추출물의 생리활성에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .04
마늘죽 첨가 고추장의 항산화 및 항암효과
생명과학회지
2008 .08
함초 추출물을 첨가한 고추장 소스의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2010 .12
강황 에탄올 추출물의 항암 활성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2007 .04
고추장추출물의 인체암세포 성장억제효과와 기작 연구
한국생명과학회 학술발표회
2000 .01
전통고추장의 상품화 사례
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2004 .05
약선식 메뉴 개발을 위한 한약재 추출물의 항산화 활성 비교
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
Zanthoxylum piperitum 추출물의 항균활성과 항균물질 분리
한국생명과학회 학술발표회
2001 .01
정향 추출물의 항균 활성
한국식품조리과학회 학술대회지
2003 .01
더덕가루 첨가가 고추장의 이화학적 특성에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .11
닥나무 추출물의 항암효과에 관한 연구
한국식품조리과학회 학술심포지움
1998 .01
다시마 분말의 첨가수준에 따른 고추장 숙성중 이화학적 성분변화
한국생명과학회 학술발표회
2000 .01
MALDI-TOF-MS를 이용하여 한약재에 첨가한 농약의 정량분석 연구
한국분석과학회 학술대회
2014 .11
전탕용수의 종류에 따른 한약재 추출물의 성분함량 비교
한국분석과학회 학술대회
2010 .11
황금(Scutellaria baicalensis) 추출물의 항균활성 비교
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .11
Fe, As 광물의 한약재 응용
한국지구과학회 학술발표논문집
2001 .01
한약재 추출물의 항균활성 검증
생명과학회지
2017 .06
0