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논문 기본 정보

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한국식물병리학회 한국식물보호학회지 植物保護 第9卷 第1號
발행연도
1970.5
수록면
15 - 20 (6page)

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水稻品種間 稻熱病 抵抗性 差異와 稻體內 成分과의 關係를 究明코저 抵抗性 品種, 中間程度 品種, 感受性인 品種의 窒素 및 糖 含量을 比較한 結果를 要約하면 다음과 같다.
1) 全窒素, 全糖 含量은 抵抗性인 品種이 感受性인 品種에 比해 全窒素는 적고 全糖은 많았다. 따라서 C/N率은 抵抗性 品種이 感受性인 品種에 比해 높았다.
2) Free amino acid에 있어서는 抵抗性인 品種이 感受性인 品種에 比해 Glutamine, Valine 그리고 Leucine과 Iso-leucine 含量이 많았다.
3) 各種糖液에서 澱粉合成은 抵抗性인 品種이 感受性인 品種에 比해 Fructose, Glucose에서는 높았고 Sucrose에서는 낮았으나 Indica type로 抵抗性인 Zenith에서는 오히려 澱粉合成이 感受性인 多多租 보다 떨어졌다.
4) 窒素肥料를 增施하면 全窒素含量은 普肥보다 增加하는데 그 增加率은 抵抗性인 品種에서 낮은 경향이었다. 全糖은 分蘖初期에 減少되며 그 減少率은 抵抗性인 品種이 더 떨어졌고 分蘖最盛期에는 오히려 增加하였는데 그 增加率은 抵抗性인 品種이 높은 경향이었다.

목차

SUMMARY
緖論
材料 및 方法
實驗結果
考察
摘要
參考文獻

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UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2009-481-017558621