지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서언
재료 및 방법
결과 및 고찰
초록
인용문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Priming 고추종자의 저온 발아촉진에 미치는 효소단백질의 영향
한국원예학회 학술발표요지
1995 .05
Priming에 의한 고추종자의 저온 발아촉진과 종자 단백질의 변화
한국원예학회 학술발표요지
1995 .05
Priming에 의한 고추종자의 저온 발아촉진과 종자 단백질의 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1997 .08
K₃PO₄ Priming과 침지용액의 pH 조절이 고추종자의 저온 발아촉진에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1997 .10
고추종자 Priming후 품종 및 저장기간에 따른 발아와 유묘출현에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1993 .10
침지용액의 pH 조절에 의한 고추종자의 저온발아 촉진에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1995 .05
고추(Capsicum annuum L.) 종자의 Priming후 건조온도와 기간 및 저장중 종자수분함량이 발아에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1996 .08
고추종자의 Priming 기간중 형태적 변화와 배유의 기계적 장벽 제거가 발아에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
고추종자 priming 처리기간에 따른 저장단백질의 변화
한국원예학회 학술발표요지
1993 .10
고추종자의 Solid Matrix Priming시 GA₃와 BA 첨가가 발아성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
고추 (Capsicum annuum L.) 종자의 Priming후 저장온도가 발아에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1995 .05
고추 종자 발아를 위한 주요 온도
한국원예학회 학술발표요지
2005 .10
Priming후 저장기간과 토마토 품종별 발아 및 유묘출현에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1993 .05
Solid Matrix Priming에 의한 양파 종자의 발아성 향상
한국원예학회 학술발표요지
2001 .10
Solid Matrix Priming에 의한 토마토 종자의 발아성 향상
한국원예학회 학술발표요지
2001 .10
고추종자의 프라이밍 시 식물생리활성물질 첨가가 발아에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
소나무류 4수종 종자의 EM을 이용한 priming의 적정조건 구명 및 priming 처리 종자의 고온에 대한 발아반응
한국산림휴양학회 학술발표회 자료집
2013 .04
0