지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서언
재료 및 방법
결과 및 고찰
초록
인용문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
‘신고’ 배의 꽃 소질별 GA도포제처리가 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
신고배 유과기 GA처리시 수체 및 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
봉지종류 및 GA처리가 시설배 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
GA처리에 의한 ‘신고’배 과실의 생장시기별 과실생육 및 항산화 활성 변화
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
GA 도포제 처리가 ‘포모사’ 자두의 생리적 낙과 및 과실 특성에 미치는 영향
시설원예·식물공장
2013 .12
GA 도포제와 프로말린의 처리시기가 배 과실의 유리당 조성과 함량에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2000 .08
‘신고’ 및 ‘신흥’의 과실 비대에 따른 과실내의 GA함량의 변화
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
GA처리에 의한 ‘신고’배 과실의 생장시기별 항산화활성
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
유과기 지베렐린 도포제 처리에 의한 "신고"배의 과대지와 과실생장 변화
Food Science and Preservation
2011 .08
배과실의 호흡특성 및 수확후 저장조건이 신고배과실의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
배나무 주지솎음처리에 의한 과실품질향상
한국원예학회 학술발표요지
1995 .05
배 ‘신고’ 무봉지 과실의 저온저장 후 과실 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
온도 및 이산화탄소 상승이 배 ‘신고’의 수체 및 과실 생육에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
Relationship Between Outer Appearance and Inner Characteristics in ‘Niitaka’ Pear Fruits
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
0