지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
1996
實驗目的
材料 및 方法
結果 및 考察
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
韓國 在來부추, Allium tuberosum Rottl.의 生理生態的特性, 生産力 및 品質에 관한 硏究 : 1. 生長과 收量
한국원예학회 학술발표요지
1995 .10
韓國在來種부추(Allium tuberosum Rottl.) 잎의 成分과 맛의 비교
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1996 .10
부추 수경재배를 위한 최적 배지 선발
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
부추의 휘발성 향기성분 비교 분석
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
한국 재래종 부추(Allium tuberosum)의 내저온성 차이에 따른 저온 처리에 대한 생리적 반응
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2003 .12
부추(Allium tuberosum)에 대한 토양처리제 8종의 안전성
한국잡초학회 별책(학술대회 초록집)
2019 .10
[P10-03] Protective Effects of 3-Methoxy-4-Hydroxybenzoic Acid from Allium tuberosum Rottl. against TMT-induced Oxidative Stress in Neuronal Cell
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
韓國在來부추의 生理生態的 特性 및 生産性
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1996 .08
Residual characteristic of fungicide tebuconazole in chives (Allium tuberosum) under greenhouse condition
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2019 .04
육묘일수 및 플러그셀의 크기가 부추의 생장 및 수량에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2001 .04
복합 유용 미생물제 시용이 축성부추 생육 및 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
[P2-33] 후추(Piper nigrum L.)의 산지와 제품색에 따른 Piperine amide (辛味成分)의 분포에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
호기미생물제 시용이 촉성부추 생육 및 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
Effect of Silicon Fertilizer on Growth of Allium tuberosum
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
韓國產 野生 Allium 屬植物의 一種과 在來種부추에 關한 硏究 : Ⅰ. 核型分析, 生長解析 및 成分分析
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1986 .04
獎勵賞 : 韓國產 野生 Allium 屬植物의 一種과 在來種부추에 關한 硏究
한국원예학회 학술발표요지
1988 .07
부추 생육불량 원인 구명을 위한 현장조사 결과
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
건조어육류(乾燥漁肉類)에 대(對)한 정미성분(呈味成分)의 변화(變化)에 관(關)한 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1973 .01
0