지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
1. 목적
2. 재료 및 방법
3. 결과 및 고찰
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
사과 숙기에 따른 염기서열 분석을 이용한 분자표지 탐색
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
김치액의 색상에 의한 배추 김치의 품질 평가
한국식품영양과학회지
1992 .05
적숙기 예산황토 ‘후지’ 사과의 부위별 무기성분 함량
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
몇 가지 수확후 처리가 숙기가 다른 사과의 저장성에 미치는 영향
Korean Journal of Agricultural Science
1998 .06
사과 과형, 과중 및 감미의 유전
한국원예학회 학술발표요지
1997 .10
사과
한맛한얼
2011 .01
'사과의 동녹은 왜 생깁니까?'
농약정보
1996 .01
1. 사과
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
가축의 경제형질과 유전력
종축개량
2007 .01
사과의 엽아 형질과 과실 형질 간의 상관에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1995 .10
한국산 사과와 사과주스의 무기질 함량
한국식품과학회지
1996 .02
수확 전에 발생하는 사과 연화과의 형태적 특성
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
전 세계의 사과 산업 동향 및 품종 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
광학적 측정방법을 이용한 사과 과원에서의 비파괴 숙기 측정
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
적숙기가 저장 및 유통과정에서 사과 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1993 .05
0