지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Short-Term Controlled Atmosphere Storage of Apple(Malus domestica Borkh)
한국원예학회 기타 간행물
1993 .05
사과의 貯藏에 關한 硏究 : Ⅲ. 被膜劑와 r線의 倂用處理가 사과貯藏性에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1970 .09
사과 貯藏에 關한 硏究 : Ⅱ. 사과貯藏에 미치는 被膜劑와 Gibberellin의 效果
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1970 .04
사과 貯藏에 관한 硏究 : 無機營養이 사과의 貯藏에 미치는 영향
한국식품과학회지
1977 .03
저온 및 CA 저장중 사과의 품종별 저장 특성에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1994 .04
Controlled atmosphere 저장 시스템을 이용한 기체조성 변화가 조생 ‘후지’ 사과의 저장 중 품질 및 내부장해 발생에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2016 .02
CA 貯藏後低溫 및 常溫貯藏下에서 키위의 貯藏性
한국원예학회 학술발표요지
1994 .04
穀物貯藏
식품과학과 산업
1978 .12
農産物의 備蓄貯藏과 流通에 대하여(座談會)
식품과학과 산업
1978 .12
사과의 CA 저장 중 에틸렌 및 이산화탄소 생성
Food Science and Preservation
1999 .06
水蔘의 CA貯藏에 關한 硏究
한국식품과학회지
1979 .06
사과의 貯藏에 관한 硏究 : I. 사과貯藏에 미치는 감마線의 影響과 Polyethylene Film 包裝의 倂用效果
한국식품과학회지
1970 .06
High Carbon Dioxide Storage of 'Delicious' Apples
한국원예학회 기타 간행물
1993 .05
CA저장 사과를 이용한 Fresh-cut Apple의 제조 및 MAP 저장
Food Science and Preservation
1999 .12
CA 및 저온저장이 ‘쓰가루’ 사과의 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1996 .05
밤 貯藏에 關한 硏究
한국식품과학회지
1980 .09
후지 사과의 저산소 CA저장
한국식품과학회지
1999 .10
Susceptibility of 'Fuji' Apples to Low-Oxygen Injury and High-Carbon Dioxide Injury During CA storage
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1992 .02
CA 저장 중 후지 사과의 내부 기체농도에 의한 저장조건의 적합성 판단
한국식품과학회지
1999 .10
0