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논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
저널정보
한국농약과학회 농약과학회지 농약과학회지 제6권 제3호
발행연도
2002.9
수록면
202 - 208 (7page)

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피에서 분리한 Fusarim oxysporum균주로부터 여러 번의 chromatography를 통하여 좀개구리밥의 생장을 억제하는 물질을 분리하였다. 질량분석과 핵자기공명분석을 통하여 이 물질은 dehydrofusaric acid로 동정되었다. Dehydrofusaric acid는 좀개구리밥의 생장에 대한 EC?? 값이 1.5 ㎍/㎖로 매우 활성이 높은 것으로 나타났다. 또한 이 물질은 식용피, cress히 강피 및 동진벼의 뿌리의 생장도 억제하였으나, 식용피와 cress의 발아 및 네 가지 식물의 지상부의 생장에는 전혀 영향을 주지 않았다.

목차

요약
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
인용문헌
Abstract

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