지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
1. 서론
2. 재료 및 방법
3. 결과 및 고찰
4. 결론
인용문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Embossing 처리 과대지의 제조 및 물성
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2006 .10
시판중인 과대지의 이화학적 특성
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2006 .10
Bagging in Ca-coated Bag Affects Calcium Content in ‘Niitaka’ Pear Fruits
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2008 .02
Effects of Kind of Fruit Bag, Bagging Time and Plant Oil on Cracking Fruit, Pathogenic Decay and Fruit Quality in Grapevines
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
The Effects of Bagging on Fruit Size and Quality of Carambola
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
Effects of Kind of Fruit Bag, Bagging Time and Plant Oil on Cracking Fruit, Pathogenic Decay and Fruit Quality inGrapevines
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
포도, 배 재배용 과수봉지의 열화 특성
펄프·종이기술
2014 .12
The Effect of Bagging on Fruit Characteristics and Quality in Tomato through Winter
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
유통 과대지의 물성 및 Wax Emulsion 발수 과대지의 제조
펄프·종이기술
2008 .06
Bagging of Ca-coated Bag Affects Calcium Content and Physiological Changing in ‘Niitaka’ Pear Fruits
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
Fruit Appearance Improvement by Using Filter-Attached Paper Bags in ‘Niitaka’ Pears
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2010 .04
Effects of Bagging on the Quality of Pear Fruits and Pesticide Residues
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
복숭아에서 변색봉지 괘대 시기가 수확시 과피색 및 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
봉지종류 및 괘대시기가 ‘원황’ 및 ‘화산’ 배 과실의 수확기 품질에 미치는 영향
Korean Journal of Agricultural Science
2013 .06
국산과실봉지개발에 관한 연구 ( 제2보 ) - 물성이 다른 봉대지가 사과 · 배 과실의 생장 및 품질에 미치는 영향 - ( Studies on Fruit Bagging Paper for Apple and Pear ( Part 2 ) - Effects of Fruit Bagging Papers with Different Physical Properties on the Growth and Qualities of Apples and Pears - )
펄프·종이기술
1992 .12
수확 후 온도처리가 복숭아 (‘미백도’ 및 ‘수미’) 저온 저장 중 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
여러 가지 봉지처리가 화산배 과실의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
국산과실봉지개발에 관한 연구 ( 제4보 ) - 왁스함량 ( 사과 ) , 기름혼합량 ( 배 ) , 개폐 ( 포도 ) 및 시제 ( 복숭아 ) 봉지별 괘대가 과실의 품질과 농약의 잔유에 미치는 영향 - ( Studies on Fruit Bagging Papers for Apple , Pear , Grape , and Peach ( Part 4 ) - Effects of Fruit Bagging Papers with Different Contents of Wax ( Apple ) and Oil ( Pear ) in Paper , the Opened and Closed Bag ( Grape ) , and Peach Paper Bag on the Fruit Qualities and Residual Chemicals in Peel - )
펄프·종이기술
1993 .09
복숭아에서 변색봉지의 물성 변화와 수확시 과실의 착색 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
0