지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
발아현미의 섭취에 의한 흰쥐의 비만 억제 및 콜레스테롤 저하 효과
한국식품과학회지
2006 .10
발아현미의 건강 기능성 및 활용 식품
식품과학과 산업
2011 .03
[P3-09] 발아현미와 압출성형 발아현미의 특성비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
발아에 따른 현미의 품질 변화
한국식품과학회지
2012 .06
전처리 조건이 현미 및 발아현미의 γ-aminobutyric acid 함량에 미치는 영향
한국식품과학회지
2004 .10
GABA 함량이 증진된 발아현미의 효능 및 활용
식품과학과 산업
2007 .09
키토산의 분자량과 농도에 따른 발아현미내 GABA함량증진 효과
한국식품과학회지
2010 .12
현미의 발아정도에 의한 항산화활성의 변화
한국식품영양과학회지
2006 .04
발아현미분을 첨가한 국수의 제조특성
한국식품영양과학회지
2011 .07
[P8-235] Effect of Germinated Brown Rice on Obesity in a C57BL/6J Mice Fed a High Fat Diet
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
Comparison of the content of bioactive substances and antioxidative activity between conventionally and organically cultivated brown rice (Oryza sativa L.)
Food Science and Preservation
2017 .06
발아찰현미떡의 품질 및 소화특성
한국식품영양과학회지
2016 .09
호화과정이 백미, 현미, 발아현미의 항산화 및 항유전 독성 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2013 .09
발아현미죽 제조조건의 최적화연구
한국식품영양과학회지
2004 .12
[P7-09] Effect of Water Extract of Germinated Brown Rice on Adiposity and Obesity Indices in Mice Fed a High Fat Diet
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
발아현미의 본태성 고혈압쥐에 대한 혈압강하 효과
한국식품과학회지
2006 .06
Effect of Water Extract of Germinated Brown Rice on Adiposity and Obesity Indices in Mice Fed a High Fat Diet
Journal of Food Science and Nutrition
2005 .09
0