지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
과자류 중 지방산 조성 및 트랜스 지방 실태조사
한국분석과학회 학술대회
2009 .11
Effect of Trans-unsaturated Fatty Acid on Serum Lipid Levels in Mice
생명과학회지
2012 .08
대학 기숙사 식당의 식품중 Trans 지방산의 함량 및 섭취량에 관한 연구
한국영양학회지
1990 .02
성인 남녀의 혈청 콜레스테롤의 수준과 지방산 섭취 양상, 혈중 지질 및 지방산 조성의 상관 관계 연구
대한지역사회영양학회지
2003 .04
N-3 지방산 결핍의 혈청 및 신경조직의 지방산 조성에 미치는 영향
생명과학회지
2007 .05
건조 고등어 섭취가 마우스의 간 및 신경조직의 지방산 조성에 미치는 영향
생명과학회지
2007 .04
마늘의 항-고지혈증 효과에 대한 메타분석
Journal of The Korean Data Analysis Society
2011 .01
Effect of Kale Juice on Serum Lipid Levels & Phospholipid Fatty Acid Composition in Hypercholesterolemic Men
생명과학회지
2012 .11
식이내 지방의 종류와 수준이 혈장 콜레스테롤 및 조직내 콜레스테롤 함량에 미치는 영향
한국영양학회지
1984 .06
일반 고체지와 저트랜스 고체지를 이용한 베이커리 제품의 특성 비교
동아시아식생활학회지
2007 .02
메타분석에서 평균차를 이용한 마늘의 항-고지혈증 효과
한국데이터정보과학회지
2011 .06
trans 지방산 함유 지방이 콜레스테롤대사와 간 세포막 유동성에 미치는 영향
생명과학회지
2002 .12
고콜레스테롤 함유 청국장 식이 섭취가 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향
생명과학회지
2006 .10
식이의 콜레스테롤 급여 수준이 흰쥐의 혈장 콜레스테롤, 지단백 분획 및 조직의 콜레스테롤 함량에 미치는 영향
한국영양학회지
1985 .06
시중 닭튀김의 구성 지방산 조성
한국식품조리과학회지
2009 .01
The History of Trans-fatty Acid : Rise and Fall
한국미생물학회 학술대회논문집
2018 .04
필수 지방산 조성이 다른 식이의 docosahexaenoic acid 투여가 흰쥐 뇌 및 간의 지방산 조성에 미치는 영향
생명과학회지
2009 .10
Effect of Essential Fatty Acid Deficiency on Blood and Tissue Lipid Compositions
한국영양학회지
1983 .06
엄마 쥐의 식이 섭취기간이 뇌의 오메가 3 지방산 결핍 동물 생성에 미치는 영향 : 임신전 단계 실험식이 섭취 방법 vs 임신동물을 이용하는 방법
생명과학회지
2006 .10
키토산 올리고당이 고콜레스테롤혈증 흰쥐의 혈청 지질농도 개선에 미치는 영향
생명과학회지
2008 .12
0