지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약 및 결론
인용문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Effects of Combined Non-thermal Treatment on the Microbial Growth and Quality in Chicon during Storage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
수확 전 단수처리가 치콘 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
재배 지역의 고도와 품종에 따른 치콘의 저장성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
치커리 근경이 치콘 생육에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2011 .06
고이산화탄소 조건이 치콘 저장성과 절단면 갈변에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
비천공 레이저 가공필름이 신선편이 치콘 저장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
이산화염소수와 UV-C 또는 전자빔 병합처리가 치콘의 저장 중 미생물 성장과 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2012 .11
포장재의 종류와 저장온도가 적숙 토마토의 MA저장에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .12
치콘 생산용 치커리 종근 저장온도 및 기간이 치콘 수량 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
치커리의 재배일수, 재배지역 그리고 품종이 치콘의 MA 저장성에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2010 .06
치커리 종근의 연화 재배 시 잎 제거 정도에 따른 치콘의 품질
생물환경조절학회지
2009 .03
다양한 물리적 처리가 치콘 절단면 갈변 방지에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
열수처리의 치콘 절단면 갈변 방지 효과
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
혼합 싹채소의 MAP를 위한 포장재 비교
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
단행복발효 막걸리의 저장 중 품질 특성 변화
Food Science and Preservation
2020 .10
예냉 처리가 치콘의 MA 저장성에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2010 .12
저장온도와 필름종류가 함초의 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
사자발쑥의 저장에 미치는 온도 및 포장재의 영향
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
The Effect of Cultivated Regions of Chicory in Field on Chicory Root and Chicon in Korea
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
0