지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식용꽃 종류에 따른 꽃차의 관능적 특성
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
식용꽃을 이용한 기능성 화차 개발 : Ⅱ. 식용꽃과 녹차의 혼합비율에 따른 화차의 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
식용꽃을 이용한 기능성 화차 개발 : Ⅰ. 식용꽃과 화차의 화학성분
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
꽃밥 재료로서 국내에서 유통되고 있는 식용꽃의 종류와 특성
한국원예학회 학술발표요지
2005 .10
식용꽃으로 이용 가능한 7종의 화학성분
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
식용꽃을 이용한 꽃밥, 꽃샐러드용 혼합비율 모델제시
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
가열처리에 따른 주요 식용꽃의 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
식용꽃의 품목에 따른 항산화 활성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
주요 식용꽃의 저장 기간 및 온도에 따른 품질 유지 효과
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
식용꽃 산업화를 위한 소비자 선호도 및 인식 조사
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
Primary Screening of Antioxidant Activity, Total Polyphenol Content, Carotenoid Content, and Nutritional Composition of 13 Edible Flowers from Japan
Preventive Nutrition and Food Science
2019 .06
수종의 식용꽃을 이용한 무기물 성분 분석
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
식용꽃의 품목에 따른 향기성분 비교
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
0