지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
1. 서론
2. 재료 및 방법
3. 결과 및 고찰
4. 결론
인용문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
중성초지에서 양성전분의 치환도가 ASA의 사이징에 미치는 영향 ( Effects of Degree of Substitution of Cationic Starches on the ASA Sizing in Alkaline Papermaking )
펄프·종이기술
1991 .06
내첨 전분을 이용한 표면사이징 대체에 관한 기초연구(제1보)
펄프·종이기술
2009 .06
[연구논문]종이 표면 사이즈 프레스용 전분의 적용에 관한 연구-표면 사이즈용 전분이 백상지 품질에 미치는 영향-
펄프·종이기술
2002 .06
양성고분자를 이용한 표면사이징을 통항 도공지의 물성 개성
펄프·종이기술
2003 .09
중성초지에서 양생전분의 치환도 및 시트의 건조온도에 의한 ASA의 사이징 발현과 종이의 강도적 성질에 관한 연구 ( Studies on Sizing Development of ASA and Strength Properties of Paper by DS of Cationic Starch and Drying Temperature of Sheets )
펄프·종이기술
1994 .03
Effect of base paper characteristics on starch penetration during surface sizing
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2015 .04
한국의 녹말 산업 발달사
식품과학과 산업
2018 .03
양성고분자에 의한 표면사이징과 이에 의한 도공층의 구조 및 도공지 물성 변화
펄프·종이기술
2008 .03
Functional Characterization of Native Starches through Thermal and Rheological Analysis
Applied Biological Chemistry
2012 .01
Physicochemical Properties of Gamma-Irradiated Corn Starch
Journal of Food Science and Nutrition
2006 .06
지류 문화재 보존처리용 전분계 풀의 특성 (제1보) : 전분의 종류에 따른 접착 특성
펄프·종이기술
2013 .08
[Poster Presentation] DETERMINATION OF ALKENYL SUCCINIC ANHYDRIDE(ASA)IN PULP AND PAPER SAMPLES
한국펄프종이학회 기타 간행물
1999 .06
Effect of Low Level of Starch Acetylation on Physicochemical Properties of Potato Starch
Food Science and Biotechnology
2009 .02
ASA 유화용 양성전분에 대한 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2000 .04
Estimation of Resistant Starch Content of High-amylose Corn Starch
Food Science and Biotechnology
2004 .02
산화에스테르전분을 이용한 표면사이징 공정의 건조에너지 저감
펄프·종이기술
2013 .08
표면사이징용 전분의 점도 특성이 라이너지의 표면사이징 효과에 미치는 영향
펄프·종이기술
2012 .10
도토리 녹말의 이용에 관한 연구 -제 1 보 도토리 녹말의특성-
Applied Biological Chemistry
1975 .01
제지용 전분을 이용한 문화재 보존용 기능성 풀 개발 (제1보) : 풀의 종류에 따른 접착 특성
펄프·종이기술
2014 .08
Physical and Molecular Characteristics of Cowpea and Acorn Starches in Comparison with Corn and Potato Starches
Food Science and Biotechnology
1998 .12
0