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논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
저널정보
고려인삼학회 Journal of Ginseng Research Journal of Ginseng Research Vol.32 No.4
발행연도
2008.12
수록면
311 - 314 (4page)

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팽화처리가 홍미삼의 휘발성 향기성분에 미치는 영향을 조사하였다. 동정된 63종의 화합물 중 팽화처리 후에는 59종이 검출되었으며 terpene 계 화합물 및 furan계 화합물은 팽화처리에 의하여 대부분 증가되는 경향을 나타낸 반면 alcohol계, aldehyde계 및 acid계 화합물은 대부분 감소하는 경향을 나타내여 terpine계 화합물이 분석된 전체 휘발성 성분 함량의 약 70%를 차지하는 특징을 나타내었다.

목차

Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
참고문헌

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