지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
저장온도 및 기간별 질소가스 처리 녹차의 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
가루녹차 첨가가 제면 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2003 .10
-5℃에서 가루차 저장 중 품질 변화
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2005 .05
녹차를 이용하여 재배한 팽이버섯의 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2008 .02
분말녹차 추출물의 항산화 활성에 미치는 수분활성도 및 저장온도의 효과
Food Science and Preservation
2009 .06
국내 녹차산업의 현황과 대용차 발전 방안
식품산업과 영양
2014 .06
저장습도가 온주밀감의 저장에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1999 .01
Changes in the Characteristics of Extracted Horse Oil Added with Green Tea leaves According to Storage Temperature, Storage Time and Green Tea Addition Concentration
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
동절기 저온현상과 채엽시기에 따른 녹차의 향기성분에 대한 연구
한국식품과학회지
2012 .08
양파의 저장 온도 및 습도에 따른 품질변화
Food Science and Preservation
1999 .06
녹차 섭취기간에 따른 질병 발현 연구
한국식품영양과학회지
2002 .10
저장 조건에 따른 녹차 추출물의 acetylcholinesterase(AChE) 저해 효과
한국식품과학회지
2009 .08
녹차 산물 급여가 계육의 저장 기간 중 육질과 이화학적 특성에 미치는 영향
한국가금학회지
2009 .04
가루녹차의 저온저장(-5℃) 중 품질 변화
Food Science and Preservation
2006 .12
연구 및 세미나 - 소비자의 안전하고 올바른 식생활을 위한 -녹차(Green Tea) 이야기
식품공업
2011 .01
복합조미료의 상대습도에 따른 흡습특성 및 품질변화
Applied Biological Chemistry
1992 .01
밤호박의 저장 온도와 습도가 품질에 미치는 효과
한국식품과학회지
2007 .12
국내 시판 가루녹차의 이화학적 품질특성
한국식품과학회지
2010 .02
0