지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
대파 및 쪽파 잎기생 해충상과 종 빈도 분포형
한국응용곤충학회지
1992 .01
함량 모니터링을 이용한 천연물의 함량기준 설정
한국분석과학회 학술대회
2011 .05
국내산 식용 지하 부위 채소의 생산지역에 따른 무기질 성분 함량에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2000 .01
A high-yield of metaphase using Hydroxyurea treatment and G-banding in Allium cepa L. and A. wakegi L.
한국동물학회 학술대회
1994 .01
꽃송이버섯의 미네랄, 아미노산, 비타민 함량분석
생명과학회지
2007 .09
각종 음식의 일부유리아미노산과 핵산 관련 물질에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1988 .01
The Effect of Allium Vegetable Intake on the Utilization and Recuperation of Plasma Fuel in Acute-Exercising Rats
Nutritional Sciences
2003 .08
백합과 채소작물에서의 흑색썩음균핵병 발생
The Plant Pathology Journal
1996 .06
The Effect of Allium Vegetable Intake on the Redistribution of Pyridoxal 5-phosphate Levels in Exercising Rats
Nutritional Sciences
2005 .08
한국인 상용 과일과 채소의 계절별 무기질 함량 변화
동아시아식생활학회지
2007 .12
국내산 식용 지하 부위 채소의 수확시기에 따른 무기 성분 분석에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1999 .01
수분함량에 따른 반건조 우리밀 국수의 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
국내 시판 콩류 중 중금속 함량 비교 분석
한국분석과학회 학술대회
2013 .11
독일 토양 중 As, Cd, Cr 전함량, 잠재적 이동태 함량 및 이동태 함량 비교
한국분석과학회 학술대회
2016 .05
한국 및 일본산 녹차의 주요 성분 함량 비교 분석
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
한국산 고구마의 3품종에 의한 Ascorbic Acid와 Total Polyphenol 함량의 차이
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2007 .04
브로콜리 싹의 이화학적 성분
생명과학회지
2009 .02
2013 식품영양성분 DB 구축을 위한 함량 분석 : 아미노산
한국분석과학회 학술대회
2013 .11
0