지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
1. 서론
2. 실험재료 및 방법
3. 실험결과 및 토의
4. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
알칼리 전처리가 음식물쓰레기의 가용화 및 산 발효에 미치는 영향
대한토목학회논문집 B
2003 .01
Optimization of Content Sugar from Food Waste through Pretreatment
한국신·재생에너지학회 학술대회 초록집
2017 .05
알칼리 전처리에 의한음식물 쓰레기와 하수 슬러지의 수소 발효 효율 향상
대한환경공학회 학술발표논문집
2005 .12
음식물쓰레기와 하수일차슬러지의 혼합 산발효
대한토목학회논문집 B
2001 .09
열처리 시간과 pH 하한값이 음식물쓰레기 연속 중온 수소 발효에 미치는 영향
상하수도학회지
2011 .01
음식물쓰레기 발효산물을 이용한 하수고도처리 특성 연구
대한환경공학회 학술발표논문집
2001 .12
음식물 쓰레기와 일차 하수슬러지의 혼합비에 따른 산발효 특성에 관한 연구 (1)
대한환경공학회지
2002 .06
음식물쓰레기 자원화를 위한 공동주택 거주자의 음식물쓰레기 배출량 및 자원화 의향에 관한 분석
대한환경공학회지
2010 .10
음식물쓰레기를 이용한 수소발효 시 효율향상에 관한 연구
폐기물자원화
2003 .01
음식물쓰레기와 하수병합처리에서의 전처리 방법과 온도변화가 생분해에 미치는 영향
대한환경공학회 학술발표논문집
2001 .12
Rumen Microbes을 이용한 음식물 쓰레기의 발효특성
환경연구
2002 .12
Rumen Microbes을 이용한 음식물 쓰레기의 발효특성
대한환경공학회지
2002 .11
음식물쓰레기와 폐활성슬러지의 혐기성 통합소화 : 음식물쓰레기 혼합비율이 혼합폐기물의 용해도와 생분해도에 미치는 영향
대한환경공학회지
2003 .08
음식물쓰레기를 이용한 혐기성 연속수소발효
대한환경공학회 학술발표논문집
2007 .12
음식물 쓰레기의 산발효에 대한 희석율과 부하율의 영향
한국자원리싸이클링학회 학술발표대회
2001 .01
공동주택단지의 음식물쓰레기 관리 실태 및 지방자치단체의 음식물쓰레기 무배출 시스템 도입 의향 분석
대한환경공학회지
2016 .05
0